パート続けますか?一旦辞めて上の子が2年生、下の子が年少になった時に…
パート続けますか?一旦辞めて上の子が2年生、下の子が年少になった時にあらためて仕事を探すか迷っています。
夫35歳 現在 年収650万 ~MAX800万
私 35歳 扶養内パート
子供 年中
子供 0歳クラスの1歳児
私の個人資産、2000万(出産前に働いて貯金)
夫婦の貯金 600万
子供の貯金 上の子 180万
子供の貯金 下の子 90万 (児童手 お祝い 貯金)
夫 車を買い貯金なし
車のローン -100万
私が働かなくて 年100万〜150万貯金
中古住宅 築20年ローンなし
建て直しかリフォーム 引越しが必要
子供が巣立ってから余裕があれば
子供は、県内で希望すれば大学に行かせたいです
私立文系で考えています
2人きりの事務で指導係の社員から、パワハラにあっていて、私は、パートです。+子供の癇癪&夜泣きで育児ノイローゼもあわさり、眠れなくなる、ストレスで食欲不振になり10キロ痩せて鬱になってしまい、数ヶ月働き耐えきれず退職を伝えたら指導係の社員が辞めるそうです。
辞めたら戻っておいでと言って貰いましたが
デメリットが
2人きりで新しく来た社員さんと上手く行くか分からない
業務を分かる人が会社に全くいなくなる
私も仕事が分からない
休みがとりやすいかは、新しい社員さんがどういう人か次第
夫の協力は、得られない
メリット
土日祝休み
長く働いている事務さんがいる
時短
事務職
一旦辞めて、体調を整えてから事務じゃなくても別の仕事を探すか、戻るか迷っています
私の個人資産は、私の能力というより前職給料が高い業界に運良く入れただけです。一般職でなにも資格なし学歴もないです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしなら若いうちにかせぎたいのでやめません
はじめてのママリ🔰
老後資金3-5000万
リフォーム代1000万
教育資金400万✖️2
大きな出費は大体こんくらいだと思いますのでいまのままでも貯まるんじゃないですかね?
お子さんが大きくなって食費や習い事でお金がかかるようになったら働いて埋めるでいいんじゃないかなーと思います。
ただパートとはいえ年齢的に採用されづらくなるので、いまより悪い条件しかないということも考えておいた方がいい気はします
あいうえお
そのような体調が良くない中、働かなくてもある程度貯金できるようなら一旦辞めても大丈夫だと思います!
ただ下のお子さんとつきっきりで過ごすのもキツくないかな?と思うので、扶養内パートなら見つかること多いと思うので、私なら子供を保育園に預けて(扶養内で入れる地域かわかりませんが)ゆるく働きたいですね〜。
もも子
指導係が辞めるのであれば、自分は続け、休みや時間などの希望、要望はしっかり伝え、居やすい環境にしてもらいます。
指導係は辞めるの確定?してて、ママリさんまで辞められたら困るの会社ですし!
はじめてのママリ🔰
私ならまずは続けてみて相性合わなかったら辞めますかね?
まだどんな人か分からないなら働いてみてから考えます!
コメント