引越について現在住宅物件さがし中で、いいなと思っている物件があるの…
引越について
現在住宅物件さがし中で、いいなと思っている物件があるのですが、
これ申込ってなったら、次はローン申し込む銀行を探す感じですよね…?どんな感じで探しましたか?
あと子が4月に幼稚園年少になるんですけど、退園して引越し先の幼稚園も検討しないといけないってことですよね…?これはゆっくりでも許されますか?
やること多すぎるし何か見落としそうだし😰と思って戦慄しております。
物件購入の申込順負けも相次ぎ、早く申し込みしなきゃ💦と焦っているのですが、引き渡し1ヶ月後までの間にできるのかと不安です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
いいなと思ってる物件が見つかった時、まずは不動産屋に行きました!不動産屋で説明を聞いて気に入ったのでもう「買います」と伝えました。
ローン申し込む銀行は、不動産屋が紹介してくれました。他の銀行と比較して、不動産屋紹介の銀行が一番金利が安かったのでそこに申し込みました。
うちの場合は、そこの銀行にローンを申し込むことを条件に、家の価格20万円ほど値切ってもらえました。
幼稚園のことは、まだ未経験でわからないです💦お役に立てずすみません😢
はじマリ🔰
昨年度戸建てを買いました!
不動産屋に「買います!」と言ったらその後の手続きは不動産屋さんがすべてセッティングしてくれました。
銀行も不動産屋が比較表を作ってくれて、「ここがいいです!」といったら銀行さんとの打ち合わせ日とかも全部決めてくれました。
ガスとか水道の電話とかも、チェックリストみたいたのをくれて、それに従って電話していったのでやり忘れもなかったです✨
家関連本当に不動産屋が全てお手伝いしてくれる感じでした😙♡(自治体の加入まで……笑)
幼稚園は、私は未経験なのですが、妹がやっていた様子をみると、引越ししようかなの時点で情報を集めたり空きを確認したりと大変そうでした😭
年少さんならよっぽど空きがあると思うのですが、早めに市役所か園に直接お電話で相談が見通しがたって楽かとは思います!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
やっぱスピード大事ですよね。頑張ります🔥
提携ローンが金利安かったのですね。他行さんと比較するときは、ネットに書いてる利率を見て〜、って感じですか?それとも銀行に直接出向いて〜って感じですか?
ママリ
スピード大事です!やること多くて大変ですが、頑張ってください☺️!だいたいは不動産屋が手続きとかやってくれますので安心してください😊
ローンの比較は、ネットに書いてある利率を見てやりました!