※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

引っ越してきて3年経ちますがいまだにゴミ当番が回ってきません、、、、…

引っ越してきて3年経ちますがいまだにゴミ当番が回ってきません、、、、。

自治会未加入、ゴミ当番だけはゴミを捨てるのでやるって引っ越し当初決まったんですが、
その時に1年に1回か2年に1回登板が回ってくるよって説明を受けました。
説明してくださったのは自治会長さんです。
ですが3年経った今、一度もゴミ当番がが回ってきません。

その時にゴミ当番が回ってくる時期は未定なのでその時が来たら一つ前の当番の人が掃除用品を持ってきてやることの説明をしに来てくれるからそれまで待っててねと言われています。

うちが引っ越してきた後周囲に新しく住宅が何軒も建ってるので当番が来る頻度が変わったのかなと思っていましたが、
みなさんだったら当番が回ってくるまで待ち続けますか?
それとも自治会長さんに聞いてみますか?(普段会うことがないので電話かけなきゃいけない)

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと2年に1回程度の予定なら、周囲に新しい家が建って頻度がさらに減ったのかもしれませんね🤔
手違いで飛ばされている可能性もありますが…
私ならもう少し待ってみて今年来なければ聞いてみるかもしれません。