二人目を諦めた方はいますか?その気持ちをどう整理しましたか?育児の疲れや不安から、二人目を持つことに迷いがあります。周囲の妊婦さんを見るのが辛いです。
二人目諦めた方いますか?
どのように気持ちを収めましたか?
本当だったら上の子3歳くらいになったら
二人目とか、憧れで思ってたけど
一人目に発達障害があるかもで
私もかなり育児には疲弊と苦しみがあり
もう私も32になる。
リミットが近づく
これから療育やら、色々課題がある中で無理だろう
精神的に笑えなくなり、そんな気にもならない
また二人目も、そうだったら…
兄が障害を、持っているきょうだい児が親がいなくなったらつらくなる、私のエゴでそんなことできない。
その夢は棚の上で、そのまま触れずにフェードアウトします。
夫も3人で頑張って生きてけば幸せだよとか
実母も二人目は、産まないことその子が背負ってしまうからと。
あ〜私の私の気持 成仏してほしいなあ
早く、30代おわらないかなあ。
周りの友人やママさんが二人目って妊婦さんになるのを見てられない。
とあるママさんが妊婦さんだし 見たくなくて、その方がくる集まりにいけない
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ気持ちです。今34。早く、もう産めなくなって完全に諦められたらいいのにって思ってます…
私はめっちゃお金使ってます🤣
一人っ子だからできる!2人目の分は使っちゃえ〜って感じです🫣

はじめてのママリ
諦めました。
というか一人っ子のほうが幸せかなと思いました。
夫も一人っ子がいいと言うし、わたしは妹のことが大変すぎて(健常児だけど身内に迷惑かけまくっている妹)健常児でも仲良しとは限らないし。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
兄弟がいるから幸せ
2人子供がいるから幸せとは限りませんもんね…
言い聞かせて前を向きます- 3月8日

まなみママ
凄く分かります💦
娘が今、3歳で言葉が遅くて発達障害疑いで保育園と別に支援センターにも通ってます💦
私や旦那の年齢も高齢で体力が低下してるし、旦那は娘の相手を全然しなくて自発的に話しかけたりもないので夫婦2人いるのに私が常に仕事しながらワンオペ育児で疲労困憊でこれで2人目は現実的には無理かもって思ってます😅
本当は2人目は欲しいけど…私のこの気持ちも成仏してほしいです😫
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😥
周りが普通に2人目とかいるのに なんだかつらいですよね😭
旦那様…そうなんですね。
うちも、もっと大きな声で必死に話しかけてよって思ってます…😥(旦那が小さくて息子に会話のやりとり聞こえないんじゃないかレベルの声量で)
私の気持ちもお披露目されないまま暗黙の了解で流れ、、、
成仏してほしいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかります…
石原さとみ 第二子とか
羨ましく思って
はあ〜と一息してしまいました。
考え方によりますよね🙌
私も自分に言い聞かせて…
自分がいじけてしまい友人たちから子供のはなしやら聞きたくないし もう疎遠にしてます…(寂しい人生になりそうです。)
はじめてのママリ🔰
わかります!わかります!
石原さとみ、38歳でか〜いいなあ、、と芸能人ですら羨ましく🥲
友達の妊娠も聞きたくなくて、一切連絡取らなくなり…友達いません🥲🥲
そんな人生勿体無いと思いつつ、どうしてもシャットアウトしちゃいますよね。