※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園入園が近づくたびに離れたくなさすぎて情緒不安定です😭

保育園入園が近づくたびに離れたくなさすぎて情緒不安定です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです😭
寝顔見るだけで涙が出ます。
たくさん抱きしめておきましょう…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢一緒です😭
    思い通りにいかない世の中でこんなにも離れたくないのに悲しすぎます😭😭😭妊娠出産よりもこの今の離れ離れになる感情の方がつらすぎて😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!月齢一緒嬉しいです😭
    入園が早すぎて苦しいです。
    夫には「丸1日離れるわけじゃないんだから〜」と言われました💢男には分からないだろうよこの辛さ!!
    初めての寝返りもハイハイも、全部そばで見たいですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢同じだと余計励まされますね🥲
    最近は隣の芝生は青いというか、自宅保育されてるような方を見かけると、いいなぁ...って羨むように見てしまいます🥲
    保育園に通うとメリットもいっぱいあるし....って頑張って自分を言い聞かせて前向きになる↔︎やっぱり前向きになれない
    の永遠繰り返しです😂
    3歳児神話をついつい見てしまった時には情緒終わりです🤣笑
    夫にはそういう苦しみがなにもないのが羨ましくて💦笑 どこか楽観的ですよね🥹
    子供はすぐ慣れたとしてもママの方が子供と離れた生活することにいつまでも慣れないかもしれない笑 ゆくゆくはこの選択を後悔してしまうんじゃないかとか不安でいっぱいです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆家庭の事情は違うと分かっていても、自宅保育組が羨ましくて仕方ないです。最早妬みに近いドロドロの感情です😢
    友達にもこの月齢で入園させたママはいないので、もう?!早くない?💦とか言われます‪🥲‎
    3歳児神話は今見たら1番ダメなやつですね!!大ケガしましたね😱

預けた方が成長の他に生活にメリハリが出るし将来この子に使えるお金も増えると思いながら入園準備してます。でも本当は書類すら見たくないです。全然前向きになれません。だって本当は一緒にいたいんだもの!!

この通り私もメンタル崩壊しまくりなので何の励ましにもなりませんが、同じ想いの人間がここにもいます🥺🙌

今は赤ちゃんの事、とにかく愛でましょうね🥹🩷

• 1時間前