コメント

はじめてのママリ🔰
同じくです😭
寝顔見るだけで涙が出ます。
たくさん抱きしめておきましょう…😭
はじめてのママリ🔰
同じくです😭
寝顔見るだけで涙が出ます。
たくさん抱きしめておきましょう…😭
「ココロ・悩み」に関する質問
寝る前に絵本は読んでますか? 旦那が出張でワンオペで、下の子の寝る時間に合わせて寝室に行くので、上の子が本読みたいとなってももう寝るよ〜となかなか読んであげられません🥺 早く寝かせたい思いが先行して、本を読…
産後うつなんだと思います。毎日子どもと2人で孤独です。一時保育を利用して数時間ひとりになっても育児からは解放されるけど結局孤独です。 身近に頼れる人はいますか?と聞かれるけど、義両親が近くに住んでいるので頼…
ママリに救われる…… 同じような経験してるママさんがいると この育児でも何とかやってはいけるんだと思わされる。 こんなんじゃダメだと思い詰めて頑張っても 娘も人間なもんで無理なもんは無理なときはあるし ほんと真っ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
月齢一緒です😭
思い通りにいかない世の中でこんなにも離れたくないのに悲しすぎます😭😭😭妊娠出産よりもこの今の離れ離れになる感情の方がつらすぎて😂
はじめてのママリ🔰
わー!月齢一緒嬉しいです😭
入園が早すぎて苦しいです。
夫には「丸1日離れるわけじゃないんだから〜」と言われました💢男には分からないだろうよこの辛さ!!
初めての寝返りもハイハイも、全部そばで見たいですよね😭
はじめてのママリ🔰
月齢同じだと余計励まされますね🥲
最近は隣の芝生は青いというか、自宅保育されてるような方を見かけると、いいなぁ...って羨むように見てしまいます🥲
保育園に通うとメリットもいっぱいあるし....って頑張って自分を言い聞かせて前向きになる↔︎やっぱり前向きになれない
の永遠繰り返しです😂
3歳児神話をついつい見てしまった時には情緒終わりです🤣笑
夫にはそういう苦しみがなにもないのが羨ましくて💦笑 どこか楽観的ですよね🥹
子供はすぐ慣れたとしてもママの方が子供と離れた生活することにいつまでも慣れないかもしれない笑 ゆくゆくはこの選択を後悔してしまうんじゃないかとか不安でいっぱいです😭
はじめてのママリ🔰
皆家庭の事情は違うと分かっていても、自宅保育組が羨ましくて仕方ないです。最早妬みに近いドロドロの感情です😢
友達にもこの月齢で入園させたママはいないので、もう?!早くない?💦とか言われます🥲
3歳児神話は今見たら1番ダメなやつですね!!大ケガしましたね😱
預けた方が成長の他に生活にメリハリが出るし将来この子に使えるお金も増えると思いながら入園準備してます。でも本当は書類すら見たくないです。全然前向きになれません。だって本当は一緒にいたいんだもの!!
この通り私もメンタル崩壊しまくりなので何の励ましにもなりませんが、同じ想いの人間がここにもいます🥺🙌
今は赤ちゃんの事、とにかく愛でましょうね🥹🩷