明日、長男の幼稚園のお別れ遠足がありますが、溶連菌と診断され、出席停止のため行かせられないでしょうか。
批判なしでお願いします。
明日年長さんの長男が幼稚園最後のお別れ遠足です。
すごく楽しみにしていたのですが
昨日発熱8度
今日お腹と背中に湿疹でてきて夕方溶連菌診断
でした。
抗生剤を飲んだのは18時頃です。
熱は昨日のみで今日は解熱剤なしでも熱無しです
湿疹のみなんですが、、
明日は抗生剤飲んで24時間に達さないので遠足には送り出してあげられないですよね、、、
幼稚園は本来なら出席停止です
溶連菌ってわかった時間が夕方だったので
幼稚園には溶連菌ってことまだ伝えておらず
このまま伝えず行かせるのは駄目ですよね
- はじめてのママ🔰(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ダメですね
他の子の最後の思い出を巻き添えにしてはいけません。

メル
卒園式前でしょうし、、、出来ればやめておいた方が後々ややこしいことにならないかなと思います。
その後うつって流行って卒園式に出られない子が、、、とかになったらご自身もお子さんもモヤモヤが残ってしまいそうな気がします。
でも、行きたかったですよね💦
ぜひとも、仲良いメンバーとだけでも後日別のところにプチお別れ遠足とか出来るといいのですが、、、どうでしょうか??
-
はじめてのママ🔰
もしその後移って卒園式に出れない子がも考えました、、。
もちろん駄目なのも分かっているのですが、発熱が分かった時点で遠足が行けないかもと号泣していて頑張って治そうって話していたのに前日に溶連菌診断、、気持ちの整理が付かず、、
先生のことがとにかく大好きなんです😢😢先生とお弁当食べるのをすっごく1番楽しみにしていたので😭- 3時間前
-
メル
お気持ちは痛いほどわかります。
年長さんともなると、行事への思い入れも強いし、先生やお友達と後○回しか会えないとかもはっきり自覚しているし、悔しいですよね💦
でも、大好きな先生のためにも、お休みしてあげてください。
もしその先生にうつったら?残り少ない園生活で担任が欠席するのはかなり辛いです。
これが卒園式なら、本当はダメだろうけど、もう黙って行っちゃえ!って思うのですが、、、💦- 3時間前

さあこ
可哀想ですが絶対やめてください😭😭😭
-
はじめてのママ🔰
そうですよね😢
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
かわいそうに…行かせてあげたい😭💔
でも溶連菌は甘くみたら怖い病気なので、他の子のためやめてあげてください🙇♀️
-
はじめてのママ🔰
そうですよね😢駄目とは分かっているのですが気持ちの整理がつききらず、、すみません😢
- 3時間前

あろは
残念ですがお友達にうつってしまったら周りに迷惑かけてしまいます😭つい先日クラスのお友達も最後のお遊戯会とお別れ遠足は熱が出て休んでしまって家で凄く泣いていたみたいですが、助かりました🥹

とまと
んー、そうですね。。
卒園式も控えているでしょうし、順番に感染していって、もし卒園式に出られないお子さんがいたらと思うと申し訳無さ過ぎるので。。
送り出してあげたいお気持ちは痛い程分かるのですが、明日は欠席ですかね。湿疹も出ているなら先生も気付くでしょうし、嘘付けませんよね。。

はじめてのママリ🔰
卒園式間近ですのでそれまでには治るでしょうし、遠足は諦めて卒園式に出れるから良かった!って思ってみてはどうでしょう🥺
行かせてあげたいけど体調もまだ万全ではないだろうしゆっくり休ませてあげてください🤗✨
はじめてのママ🔰
そうですよね、、