※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポ⚪︎マムの解約でモヤモヤする事があったので吐き出させてください😅赤ち…

ポ⚪︎マムの解約でモヤモヤする事があったので吐き出させてください😅

赤ちゃんの姿を見るためにレンタルエコーを借りていたのですが使わなくなったので解約しました。
更新日2/28、2/24に解約手続き

HPに解約をする場合、更新の5日前までに手続きを完了してください。
と書かれていましたが間に合っていなかったので3/28までで解約になるだろうと考え、機械の返送もしていませんでした。
すると数日後に
【機械の返送がされていないので2/28〜3/28までの1ヶ月分の請求をさせて頂きます。
また、更新されている状態なので再度解約手続きをしてください。】
というようなメールが来ました。その時点で、ん??となりましたが…(5日前までに手続き出来ていないから今回は更新になるはずなのになぜ返却の催促??と。)とにかく料金は払っているのでまだ使用出来ると思い返却していませんでした。
その後再びメールが来て
【返却日を過ぎても返却がされていないので延滞損害金として1日につき1000円を請求させて頂きます】
と書かれていました。
更新になっているはずで、料金を払っているのに返却の催促+延滞金??と疑問に思いどういう事か確認のため問い合わせをしました。

すると画像のように返信が来ました。
こんなエラーがある事に不信感だらけで、問い合わせしなければそのまま無駄に1日1000円取られていたんだろうと思いました😅
しかも5日前までと書いておきながら、もし私が返送していれば解約は間に合ったらしく
そうメールでも何でもわかるようにしてくれたら1ヶ月分払わなくて済むようにすぐに返送したのに。と思いました😅

ややこしい日付に解約手続きをした私も悪いのかもしれませんが、モヤっとした出来事でした🥺💧

借りている方、これから借りる方はお気をつけ下さい🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

メールのつづきです。