保育士や幼稚園教諭に、保護者の質問に答えない理由について知りたいです。入園式の情報が不明で不安を感じています。理由はありますか?
保育士さん幼稚園教論さんに聞きたいです
保護者の質問に頑なに答えないのはどういった意図がありますか?
4月に幼稚園入園予定なのですが、今まで4回程説明会がありました。その都度分からないことがあれば聞いてるのですが頑なに次回説明しますと言われます💦
また今度入園式の前日に説明会があるのですが、満3歳入園で特殊なので入園式自体はあるのか?と前回の説明会で聞いたのですが、また次で…と言われました…
旦那の休みもあるし、前日に参加するか否かが分かるのってあまりにも不親切だなと感じました🥲
今までは準備物等の質問だったので気にしませんでしたがまさか入園式のことまで教えてくれないなんて思いませんでした💦
何か答えられない理由ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園は既に決まってるはず…なのになんで答えないんでしょうか💦
普通なら満3歳さんも出席するけど…
考えられるのは
満3歳は参加しない方針の園だが、質問があったことで園内で協議しているとか…??
それにしたって理由を合わせて待ってもらわないと不親切だなーと感じますね
はじめてのママリ🔰
そうなんです、今までの質問も今すぐ分かるようなことなのに頑なに教えてくれませんでした🥲
質問した先生が園長に聞きに行った様子だったのですが、すぐ話して戻ってきたので説明会で話すと伝えてと言ってたんだと思います、、そこで話し込んでる悩んでる様子も無く不思議でした、、
やっぱり保育士さんでもそう思いますよね😭笑
入園式用の服や休み調整等あるのに前日ってあまりにもですよね😭
はじめてのママリ🔰
答えられなかった理由を聞きたいですね!
もしくは、系列園があって日程調整で揉めてるとか??
前日は普通に有り得ないと思います。
決まった時点で連絡下さいって言いたい!!
はじめてのママリ🔰
系列園あります…!入園式の詳細は決まってるんですが、またこれから変わる可能性があるって事ですかね…だとしてもですよね🥲
入園式の件は知りたかったので、何回かその場で聞き直したのですが、次で次で…と言うばかりで諦めて帰っちゃいました😭
私はてっきり決まってて教えてくれないと思ってたので言えませんでしたが、その可能性あるなら連絡くださいと言えばよかったです…
ありがとうございます泣
はじめてのママリ🔰
系列の先生にお子さんがいて、入園式被ってると変更になることありました!
内部のことを言いたくない園長って結構居るので、そのように濁したのかもしれません…が
不親切すぎます。有り得ない!
もしできそうなら、仕事の関係もあるため日程が決まったら早めに連絡くださいと電話入れていいと思います!
はじめてのママリ🔰
系列、割と遠いですが…可能性はありますよね😳
ちなみに入園式前日の説明会は、来年入園予定者のプレについての説明会なんですが、、今年の年少入園者は参加しない説明会なんです😖
満3歳(一応2歳)なので参加する感じなんだと思うんですが、その際に今年入園の私と来年入園の方々にそれぞれ入園式の説明すると思えなくて笑
入園式参加するかどうかも分からないので、参加する認識で大丈夫ですか?と聞いた方が良さそうですね😭