コメント
なな
最初1ヶ月間、搾乳とミルクで育ててました。
ミルクの足し方は同じ感じで、1回100であれば搾乳で足りない分をミルクで補ってる感じで足してました。
でも時間帯によってお腹空きやすい時があって、1時間半であげたりする時もありましたよ🌼毎回1時間半でお腹が空いてしまうようなら一回のミルク量が少ない可能性もあると思いますが、時々早くお腹空いてしまうくらいであれば今と同じ足し方で大丈夫だと思います🙆🏻♀️
なな
最初1ヶ月間、搾乳とミルクで育ててました。
ミルクの足し方は同じ感じで、1回100であれば搾乳で足りない分をミルクで補ってる感じで足してました。
でも時間帯によってお腹空きやすい時があって、1時間半であげたりする時もありましたよ🌼毎回1時間半でお腹が空いてしまうようなら一回のミルク量が少ない可能性もあると思いますが、時々早くお腹空いてしまうくらいであれば今と同じ足し方で大丈夫だと思います🙆🏻♀️
「ミルク」に関する質問
生後9ヶ月 ミルクの1回量と1日の飲む回数はどんな感じですか🥲 娘は1回量200を3回なのですが大丈夫でしょうか? 離乳食は9時と18時の2回食で来週から3回食にしようかなあと思っているところです。 また夜泣きがあり中々寝…
新生児です。ミルクが多いのか吐き戻しが多いです😥今日はずっと気持ち悪いのか苦しそうにえずいてます、、 とりあえず背中トントンしたら楽そうにはするんですけど原因がわかりません、どなたかわかる方居ませんか😢😢
【離乳食とミルクまたは母乳の量について】 8ヶ月半ばの男の子ママです😌 5ヶ月終わりごろから離乳食を始めたものの、 7ヶ月半ば(6月中旬)で胃腸炎になり離乳食を一旦おやすみ。 今月に入って再開しました。 半月くら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
1時間半で足してた時も混合であげていましたか?
ママリ
ありがとうございます!
ママリ
ちなみにミルクだけの時は普段100飲むとしたらどのくらいあげてましたか?
ママリ
ありがとうございます!
なな
できる時は混合にしてました!気分が乗らない時や疲れちゃった時はミルクだけにしてた記憶があります😌
なな
遅れてごめんなさい!
100あげてました!早くても1時間半〜2時間くらいはあけるのは心掛けてました。
ちなみに、今生後6ヶ月で平均の体重なので大丈夫だったかなーと思ってます😇