※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
ココロ・悩み

娘が風邪で結膜炎になり、目薬を嫌がってしまい、私もイライラしています。怒鳴ってしまったことを後悔しており、どう対処すれば良いか悩んでいます。

イライライライラしてしまいます。
娘が風邪をこじらせて結膜炎(症状以外元気そのもの)目薬イヤイヤ、お薬イヤイヤ。
約束してもそんな約束してないと言い張り、最初こそ目を見て話していましたが、だんだんイライラしてきて「そんなに嫌ならしなくていい、目が見えなくなっても知らん。ふざけんな。近寄るな」と怒鳴ってしまいました。
娘は部屋に閉じこもって、私も別室で泣いています。
昨日寝ている時にコソッとやったのですが、1日3回やらなければならないので、昼間は羽交締めしてやろうとしてギャン泣き。恐怖感を植え付けてしまったので余計嫌になってしまったのだと思います。何が正解かわからず、幼稚園の登園も出来ないため仕事もできず余裕がなくなっています。
怒鳴りたくないのにここ2日寝る前必ず怒鳴ってしまい、怒鳴った自分にイライラが募っています。

コメント

たけ

目薬って子どもからしたら嫌でしかないし、怖いし、どう説得しても無理だと思うので羽交締めしか方法はないと思います!
薬イヤイヤのイライラ、痛い程わかります!私も数えきれない程経験してきました

娘さん早くよくなるといいですね
毎日お疲れ様です!