両実家遠方、旦那は年末年始まとまった休みなし…旦那はサービス業で年末…
両実家遠方、旦那は年末年始まとまった休みなし…
旦那はサービス業で年末年始休みなしなので、毎年年末年始は私が子どもを2人連れて帰省してましたが
今年は色々あり帰省をしない事になりました。
(1番の理由は年末年始あまりに東京駅が混み過ぎて
改札で私も子供も人にもみくちゃにされ身動きが取れず改札を通るのに1時間以上かかり子供にも怖い思いをさせてしまいました)
周りは旦那さんが年末年始休みでみんな家族で帰省したり旅行にいったり… 羨ましいです😭
せめて旦那が年末年始だけでも休みなら…
もう少し実家の距離が近ければ…(特急+新幹線2.5h)
旦那の休みが飛び石でしかないので、
泊まりの旅行はもう何年も行けておらず、
遊びに行けても日帰り
基本は女3人でお正月感もゼロなのですが
同じような方いますか?( i _ i )
- 初めてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
ママリ
うち毎年ですよ😊🤣
普通に公園行ったりしていつもと変わらない週末みたいな正月してます😊
June🌷
私自身独身の時はサービス業で毎年初日の出は職場で見てました😂
結婚してからは夫は当直勤務で不在だったり、駅伝の仕事に駆り出されたり。今年も通常通り三交代でいないので、子どもたち連れて帰省します〜!
実家は電車、新幹線、車で4時間くらいかかりますよ😇
私は自分がサービス業回だったのもあり、土日祝の休みに重ねて旅行とか、お出かけとか行きたくないので、年末年始に休み取って行こうとは思ったことなく。時期ずらして夫が休み取ってくれるのでそこで休み合わせて、おでかけや旅行は行ってますよ☺️
お盆や正月とかは1人で子どもたち連れて帰省するか、夫不在でも自宅で過ごしてるか、どっちかです!
夫の休み、飛び石ですが、有休出してちゃんと連休作って泊まりがけの旅行は毎年何回か行ってますよ〜🙄
コメント