※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の移植を控えている女性が、移植後の過ごし方や注意点についての体験談を求めています。特に、妊娠を意識した生活について知りたいようです。

体外受精について質問です。

土曜日に移植を控えています。

今は何も気を付けておらず、コーヒー飲んだり生もの食べたり運動したりと
お酒以外は好きにしています。

移植後は妊娠してるつもりで過ごした方がいいと言われたのですが
どういう事を気をつけたかなど
何も気をつけてなかったけど、妊娠したよなど
伺えると嬉しいです!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の考えですが、検査薬で陽性反応が出るまで普通に過ごせば良いと思っています(^^)
そりゃ気をつけるに越したことは無いですけど、超初期の段階ではそこまで影響与えないような気がします
過度に気にしてストレスをためるより、ノンストレスに生きた方が良いと思いますよ〜
私は、妊娠中でもお寿司が大好きなので、主人に隠れてコソコソ食べてました(笑)
産休に入ってめっちゃお腹大きくても回転寿司とか行ってました😅

ももノコ

安易に薬飲まないよう気を付けていました。
他はお腹を下しそうな食べ物を食べないようにとか、
ただコーラが大好きなので一人目移植の時は、いつもよりは控えめにですが毎日飲んでいました😅
コーヒーを少し控えるぐらいで普段通り過ごされていいと思います。
私は昨日移植してきました、お互い授かれますように☺️

🫑

特に気にせず、今しか食べれないもの食べたりしてました!
1人目も2人目も気にせずお寿司いっぱい食べてました☺️
知識もないので、絶対とは大丈夫とは言えませんが、お酒タバコさえ気をつけてればいいのかなと思います🤔

はじめてのママリ

私も来週はじめの方に移植控えてます🥺
移植後1週間位は性行為控えてとボクシング、バスケ等の衝突する事避けてでした😂

裏を返せば日常的な生活してたら大丈夫と😁

何をしたから妊娠する!
あれをしたから妊娠しなかった!はないと思います😊

頭ではわかってるのにいつも気にしちゃいますが😂🫠笑