※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校のお祭りで子どもが不参加になり、落ち込んでいるという相談です。参加の判断を誤り、子どもが楽しめなかったことを悔やんでいます。慰めてほしいとのことです。

聞いてください...

うちの学校は支援学級が60人くらいいるんですけど、
毎年この時期におまつりがあるんです。

で、参加か不参加の用紙を貰って、
私はなんでか親の参加不参加でこどもは全員参加だと思っていて、(去年は私も参加した)不参加にしたらまさかの子どもの出欠で、こどもは不参加になってしまいました。。
プリントでお祭り終わりました~!って写真があって、楽しかったー?って聞いたら、行ってないよ?と言われ発覚しました...🥲🥲🥲🥲

めっちゃ可哀想なことしました、、
子どもはそんなに落ち込まないで~
別にどっちでも良かったから!!って慰めてくれますが、落ち込みがとまりません😭😭😭😭
景品も可愛いのとか貰えたりするので、行きたかったと思います...💦

誰か慰めてください、、
自分がポンコツすぎて情けないです、、

コメント

ゆた

息子が支援級に通っています。
それは分かりづらいですね😭
私も全員参加だと思ってしまいます🥲
学校側のプリントって分かりづらいときありますよね。
何とかならないのかなって、たまに思います。。

お子さん優しいですね、とても素敵なお子さんだなと思いました。
息子もそうなってほしいですが、難しいだろうな🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    そうなんです..💦
    不参加の子なんている?って感じです、わ
    白黒だし、めちゃくちゃ分かりにくくて...
    ほんと、何とかならないのかな..

全然!いつもは結構ぐさぐさ言ってきたり、言う事聞かないんですけどわたしがあまりにも落ち込んでたからですかね😂笑
    終わったことやしって言われるけどごめんーーーの気持ちが消えないです😭😭

• 3月5日