1日1500カロリーを守っているのに体重が増加しています。妊娠前より13キロ増え、リバウンドを繰り返しています。非嘔吐過食と鬱の薬の影響が心配です。どう対処すれば良いでしょうか。
1日1500カロリー超えないようにしてるのにどんどん太ってく。
妊娠前+13 キロ
1回+6キロまで減ったのに7キロ太りました。
もう色々ダイエットして少し減ってはリバウンドして…
を重ねてどんどん増えていきます。
何が悪いのか何がいけないのかももう分かりません。
ついにBMI値25肥満になってしまいました。
非嘔吐過食気味なのと鬱のお薬飲んでるのでそのせいですかね…
あすけんでカロリーつけてていつもカロリーオーバーする事はないです。
体重が増えるのが辛くて辛くて仕方ないけど薬も辞めれません。何をどうしたら良いと思いますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
私もカロリー気をつけていても太っていました。
薬のせいもあるかもしれませんが、糖質を気にしてみると体重増えるのが緩くなりました!

はじめてのママリ🔰
鬱の薬太りますよね😢
私は鬱の薬飲んで30キロ太りました…。
薬を辞めたら体重増加は止まり少し減りましたが、なかなか大幅な減量には至らず💦
そろそろヤバイと思って昨年の5月からダイエット始め、1日800キロカロリーを目安に糖質と脂質はできる限りカットして半年で30キロ痩せました💦
太っていることでも鬱々としていたので、痩せたら気持ちもすごく明るくなりました!!
-
はじめてのママリ🔰
鬱の薬本当太りますよね…
肥満になってしまったので病院で相談して薬変えるか辞めても大丈夫そうなので、辞めてみようかな…
でもやめても減らないんですよね😭💦
800カロリー!?それは殆ど食べれないですよね😭
半年よく持ちましたね!
凄すぎます😭✨
太ってしまって余計鬱っぽいので薬意味ないですよね…😮💨- 3月5日

猫LOVE
運動をしないとやはり痩せれない気がします💦💦
食事制限と運動で37キロ痩せましたがまだリバウンドしてないです😅
-
はじめてのママリ🔰
運動少ないんですが、毎日してるんですよね🥲
37キロ!?別人に間違われませんか!?凄すぎます😭✨
私はカロリー計算間違ってるか運動不足ですよね。
とりあえず薬は頓服だけにしてみます🥲- 3月5日
-
猫LOVE
私自身はそこまで変わったと思わないんですが、職場の人には目が大きくなって綺麗になったねとは言われますね😅💦
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
糖質制限もやってみて減るんですが、少し食べるとすぐリバウンドしてしまって…難しいですよね😭😭
私は鬱ではなくてパニック障害、低用量ピルをダブルで飲んでたのですが太りました💦
むしろ薬のせいにして普通に気にせず食べてました🤣
はじめてのママリ🔰
パニック障害も辛いですよね😭
ピルも太りますよね🥲
お薬飲んでた時はどのくらい増えましたか?
薬で食欲増してるのか元々なのかも分からなくなってきますよね😇
妊娠中では無い時で5年くらい前ですが…緩やかに1年半くらいで5キロちょっと増えましたね😇