※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中の方が日中の過ごし方について悩んでいます。赤ちゃんの世話や家事はしていますが、暇を感じており、孤独を感じています。夫は夜勤で、友達や趣味もなく、毎日が苦痛だと感じています。仕事をしていた方が充実感があると考えています。

育休中の方は日中毎日何して過ごしてますか?
赤ちゃんのミルクオムツ寝かしつけ以外に、朝昼晩のご飯の準備、掃除、洗濯、上の子の送り迎えなどやることはありますが、それ以外の時間やることなくて暇してます。
と言ってもそばにいないとぐずぐずするのでそばで横になってます。
テレビや映画が好きじゃなくてボーッとしてますが、1日が長くて話し相手もいなくてつらいです。
夫は夜勤なので昼も夜も1人です。
友達はいません。
趣味もありませんし、甘いものも苦手です。
毎日苦痛です。
仕事してる方がお金になるし、1日があっという間で充実してる感がありますよね🥲

コメント

2児mama☆ひな

同じく育休中の友達とテレビ電話したり
子供の写真アルバム作ったり
家の整理、模様替えしたり服を整理したり
してます😂💦💦
究極に暇な時は、服を見にぶらぶらしたりです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

模様替えいいですよね!好きなんですが、夫に相談なしでは変えられず💦
    ありがとうございます😊

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

仕事してる方が充実してますよね、、
車で寝かしつけがてらドライブ行ったりしてました。
上の子がまさにちょっと離れるとぐずるタイプだったので、ほぼドラマ見てましたがそれも飽きて。。。
セルフネイルしたいなあとか思うけど中断できないので、たまにひたすら甘皮だけ処理したりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライブいいですね☺️うちの子は車の中でも30分以上泣き続けるのでメンタルやられてドライブもできません🤣
    ネイルも落ち着いてできないですよね💦
    ありがとうございます!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

同じ育休中ですが、育休万歳の人種です😆
仕事に戻ったら自分の時間なんて通勤時間しかないので、2度と戻りたくないって思ってるくらいです笑
ただ、時間があると、ダラダラしちゃうタイプなので、入学の名前付けとかもなかなか手に付かずです。
写真整理や衣服の整理も6年分くらい溜まってるのでやる気が🫠
次の休みの計画とか立ててること多いです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇な時間がもったいなくて💦
    服の整理もいいですね!上の子が春休みになったら一緒にやろうかな!
    ありがとうございます😊

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

2人目の育休中毎日お出かけしてました〜!支援センターや有料のベビーサークル、ママイベントなど行きまくって暇な日は月に3日くらいしかなかったです😂保育園のママ友と違って、赤ちゃん同士のママ友だと自分の気の合う人と友達になれて毎日めっちゃ充実してて楽しすぎました...!
1人目の時はほぼ家にいましたが、断捨離して家を整えて、その後は勉強して資格とりまくってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう場があって羨ましいです☺️支援センターは上の子の時よく行きましたが、ぜんっぜん人がいなくて結局ボーッとして時間過ごしてました😭
    資格取るのもいいですね!ありがとうございます😊

• 3月5日
はじめてのママリ

今までやっていなかったメルカリと、断捨離してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリ私もやったことなくて、今さら始めるのがちょっと怖くて手が出せません🥲いらないもの売れたらいいなぁと思うのですが💦
    ありがとうございます♪

• 3月5日