※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園で挨拶をしない親御さんについて、どう感じるか教えてください。スルーされると嫌な気持ちになります。

厳しい意見はなしでお願いします。また園にそういう人いるよって方のみでお願いします。

園で送迎でこちらから挨拶しないとスルーしようとしたり人を選んで挨拶しているなって親御さん見たりしますか?

返事を求めるための挨拶ではないですが、こっちからしないといつもスルーしようとする人を見ると何か嫌な気持ちになります😂

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

いますいます!
明らかに人を選んでる人います😂

選ばれないのはまぁいいとして💦挨拶は平等にしたらいいのに……っていつも思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいますよね!私は基本違う学年でもすれ違った人みんなにするようにしているので何だかなと思います😂

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

いっぱいいますよー
私は誰でも知らなくてもなるべく挨拶しますが同じクラスの人だけとか先生だけとか
最近は残念ながら挨拶するほうが少ないかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も違う学年でもすれ違った人はみんなにするようにしていますがスルーしようとする人がいてびっくりです😳コミュ障なんですかね🤣

• 3月5日
ママリ

います(^^)
あからさまに避けられてたら不思議だなぁこの人と思うけど、タイミング悪かったら自分も挨拶出来ないときあるからまぁいっか!って思ってもう相手からしたら嫌味にとれるかもしれないほどの笑顔でニコヤカに挨拶してます!

でも返事してくれるだけまだ良いです!無視する方もきっと居ますもんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング悪かったら仕方ないけど、この人いつもスルーしようとするなって人もいてお子さんには挨拶どう教育しているのかなと思います😂無視は最低ですよね!

• 3月5日
ハチ

いますいます!
私は誰にでも挨拶するタイプですが、無視してくる人もいます!
こっち見もしないで!!

まぁ別にいいですけど、同じぐらいの子育て中の仲間なのにな!!って思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も違う学年でもみんなに挨拶するようにしていますがスルーしようとする人がいて、この人社会人でしょ?と思ってしまいます😓

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

そんな人ばかりです😂
園の雰囲気もありますが、私の幼稚園は皆んなすれ違っても挨拶しないし、知り合いの人はずっと立ち話してたり、温度差すごいです💦
初めはこちらから挨拶してましたが会釈のみだったりするので挨拶はもうやめました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スルーかすごく仲良いかどちらかなんですね😳何か大人として残念な人だなと思いますよね!入園してからコミュ障なのかなと思う人がちらほらいてびっくりしました😂

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

います(´;ω;`)悲しくなりますよね
絶対来たの気づいてるはずなのに、挨拶されず。待ってるわけじゃないけど自分なら来たらするな〜と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも私からするからどうせまたしてもらえると思っているのかもしれませんが、大人なんだから自分から挨拶しなよと思ってしまいます😓

• 3月6日