※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の誕生日祝いで出かけ、義姉に上の子2人を預けましたが、食事やお風呂の準備がなく帰宅しました。残念に思っています。

昨日は娘の誕生日祝いに朝からお出かけ(子供の誕生日にはいつも主役だけ連れて外出)してて、義姉に上2人のお迎えとスイミングお任せしてた。

妊婦だし、私くったくたで。

義姉、ついでにご飯も食べさせてくれるかなーなんて思ったけど考え甘かった。
ご飯もお風呂も何もなく帰ってきた。

ですよねーーー😇😇😇😇
普段甥預かってるだけあって残念感半端ない。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分にも子どもいて大変だろうに弟の子のお迎えと習い事して、その上頼まれてもないご飯もお風呂もしてくれたらめちゃくちゃスーパー義姉さんですね🥹✨
普段のことがわからないのであまり言ってもあれですが、義姉さんも余裕がなかったかもしれないし、ご飯用意してるかもしれないから勝手食べさせてもいけないと思ったかもしれませんしね😌
頼りたいことは口に出してお願いしちゃいましょう!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆なんです…
    ほぼ毎日の夕方から、土日祝は一日中、私がうちの子と甥っ子を1人で面倒見てるんです…🫠
    宿題、習い事、ご飯にお風呂…なんなら学校で怪我した、熱出したなどの早退対応も私です🫠
    時々病院も🫠
    もう文字通り「普段から甥預かってる」んです🫠

食費をもらうとか、そう言ったことは何もないですし、何なら甥は発達障害もあるので、我が子3人より時間をかけて宿題や普段のお世話をしています🫠

義姉や夫は土日祝仕事だし、帰宅も20時過ぎるので、普段結構頑張ってるつもりなんですけど…🫠
    お腹も大きくなってきたし🤣
    4人目だからかやたらデカくて体痛いです🤣

まぁ、夫が「ご飯と風呂も頼むわ」と一言言ってくれればよかった話なんですけどね🙄

• 16時間前