今年長で、4月から小学生になる子供がいます。小学校に提出する健康カー…
今年長で、4月から小学生になる子供がいます。
小学校に提出する健康カードに体調面や生活面で気になる所や先生に伝えておきたいことを書く欄があります。
子供は幼稚園に入園してから慣れるのにものすごく時間がかかり、年少年中の頃は行き渋りもすごくて年長の今でも登園時に泣くことがあります。
理由を聞いてみるとママと離れたくないからと言います。
(行ってしまえば泣き止んで楽しく過ごせています)
母子分離不安かな?と思うのですが、健康カードに新しい環境に慣れるのに時間がかかることや母子分離不安があることって書いていいものでしょうか?
書いたからといって何かしてもらうとかはないと思うのですが、みなさんだったら書きますか?
- ママリ

はじめてのママリ🔰
書いていいと思いますよ。
去年小学生になりましたが、細かく書いた記憶があります。うちは食が細い事や好き嫌いが多いなど書きました

ぱんたす
書いとくと良いと思います😊👍
書く人の方が少ないので、書いてる人のはちゃんと読んでくれてます👍
うちは娘達が発達障害なんで色々書きましたが、母子分離不安の事も書いとくと良いと思います😊
改まって面談する程でもないかもだけど、書いとくことで認識はしてもらえます😌

ママリ
お二方ありがとうございます。
書いて大丈夫そうで安心しました。不安だったので書きたいと思います。
ありがとうございました😊
コメント