※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
妊娠・出産

経腹エコーは何週から行われるのでしょうか。次回の検診は12週頃ですが、ワンピースでの検診は下半身が気になります。

経腹エコーって大体何週からですかね?
次回検診は12週頃です。
普通のスカートやズボンだと締め付けが苦しいので、ワンピースを着て検診に行ってるのですが、経腹でワンピースだと下半身事故りますよね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それこそ12週頃だった気がします!
ワンピースで腹部しょっちゅうやってもらってます!(笑)
いつもタオルケットかけてもらえるので看護師さんにはすみませーんって感じです😂(笑)
毎回薬入れてもらうのでワンピースが楽だなあと、、

• ぱぴこ

ぱぴこ

おっと!!12週からだとは思ってませんでした😂
    看護師さん達ももう慣れっこですかね😂
    お腹締め付けないし、薬入れてもらうとなるとワンピース一択になってきますよね🙌

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメント拝見しても次回からの可能性高そうですね!
    そんな気がします😂!あとうちの病院は体重が服の重さも入ってくるので私はどうしても薄いワンピースがよくて、、(笑)

• 18時間前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

そうみたいです!聞いておいて良かったです😂
    私のところも体重服の重さも入ります、、!既に妊娠前から+4キロ増なので、出来るだけペラペラのそれ夏用なんでは?みたいなやつを着たくて😂

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

おりもの検査や内診必要な時以外、初期から毎回腹部エコーでした😅
まさか腹部だと思わなくて、ワンピースでしたがレギンス履いていたしタオル掛けて貰えてセーフでした🙆‍♀️

• ぱぴこ

ぱぴこ

初期から経腹とは思わないですよね!笑
    レギンスいいですね!
    レギンスあればタオルだけより下半身隠してくれる感じがします😂

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

12週からでした🤰
ブランケットかけてくれると思うので問題ないかと思いますよー!

• ぱぴこ

ぱぴこ

やはり12週からが多いんですね!
    12週はまだ経膣だと思ってました😂
    レギンス履いてタオルケット掛けてもらおうと思います🙌

• 18時間前