※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の経腹エコーでは、パンツはどの程度下げるのでしょうか。初めての際、かなり下げられました。

妊娠中の経腹エコーで、パンツはどこまで降ろされますか?この間初めて経腹エコーだったんですが
結構下げられて、アンダーヘア見えるくらいでした😅

コメント

はじめてのママリ🔰

アンダーヘア見えるくらいでした!
初期は特に下の方にいるのでそんな感じですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数が進めば下げられなくなります?

• 10時間前
ままり

わたしもそれぐらい下げられた記憶あります!
しっかり診れるし、ゼリーでお洋服汚れてもダメだし、って感じかと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに汚れますもんね💦

• 10時間前
りー

上の方々と同じく
毎回アンダーヘア見えるところまでガッツリ下げられました…!
エコーする向き的に先生の手に当たって気まずかったの思い出しました😂先生は1ミリも気にしてないでしょうけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も一緒に、エコーが見れるらしいのですがそれが気まずそうで(笑)

• 10時間前
  • りー

りー

確かに旦那さんと一緒だとちょっと気まずいかもですね😇
    画面に集中してもらいましょう🧘‍♀️

• 9時間前
御園彰子

それぐらいは下げられますね。
普通かと。
ガッツリ下げてから、ショーツの上からアンダーヘアが隠れるような位置でタオルかけたり挟んだりして、ゼリーでショーツが汚れないようにしてくれる病院もあります。

でも、そもそも経膣エコーだと下半身丸出しで大股開きで診てもらうので、ショーツ履いてていい状態というだけで何か安心感ありました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で下げてた方がいいんですかね?

• 10時間前
  • 御園彰子

御園彰子

そうですね、中にはショーツ下げておいてくださいって言う助産師さんや看護師さんもいます。
    自分でショーツ下げておいて、服もみぞおち辺りまでまくっておくと、スタッフさんが来てショーツの上からタオルかけたり、お腹全体にタオルかけたりして、医師が来るまで待機って感じの病院もありますね。
    その病院によっていろいろですが、エコーするの分かっているので、診察台に上がったら自分で軽く下げておいてもいいと思います。
    それだけだと足りないようなら、スタッフさんが更にずらしてくれるので。

• 8時間前