コメント

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です
私も同じです、ほんと子育て向いてない母親失格って毎日思います
頑張ってる証拠ですよね😭

退会ユーザー
生後4ヶ月頃ってちょうどママの産後のアドレナリンも切れて疲れも溜まって妊娠出産育児の疲れがドッときますよね☺️
毎日お疲れ様です🍵
赤ちゃんはまだほぼ新生児みたいな生活なのに体重だけどんどん増えて抱っこも大変だし、、って感じですよね
あと2ヶ月くらいすると赤ちゃんも表情が豊かになって可愛いと思える時間も増えるはずです🍀
泣いてるくらいじゃ赤ちゃん死にません、少しだけ距離を取ってみたりイヤホンして音楽爆音で抱っこしてみたり色々サボりながら手を抜きながら過ごしてみてくださいナ💗
-
🌱
ありがとうございます😭😭😭
気を紛らわせながら目の前のことだけやって過ごします
赤ちゃんにごめんなさい🙇♀️しました- 3月5日
-
退会ユーザー
一緒に泣いてゆっくりお互い成長出来たらもうはなまるです😖🩷
- 3月6日

はじめてのママリ🔰
子供が0歳の時はほんと毎日イライラして私も精神崩壊でした、、、言っちゃいけない言葉言ってしまうし、乱暴に扱っちゃうし😓2歳過ぎてやっとイライラすること減った気がします。0歳の育児大変ですよね...
-
🌱
こんなに荒れ狂ってる自分が嫌で精神病なのかなと。
大きくなるに連れて落ち着くようになれればいいです😭ありがとうございます。- 3月5日

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
子猫や雛鳥が親を求めてピーピー鳴いてるの可愛いじゃないですか?
あんな感じだと思ってたら泣き声も可愛く思えるかも?😅
赤ちゃんは泣くことで親とコミュニケーションとってるので、疲れていてもできるだけ赤ちゃんの側にいて、目を見て笑顔で喋りかけたり、身体撫でて安心させてあげてたら機嫌がよくなってグズることも減るのでは?と思うのですが。
うちの子似たような月齢ですがいつもご機嫌ですよ。
ニコニコしながらお喋りして、抱っこしなくてもかまってるだけで勝手に寝てくれます。かまわないと不機嫌になって泣きますが
親がイライラしてると赤ちゃんにも伝わるので赤ちゃんも情緒不安定になってちょっとしたことで泣きやすくなると思います。
笑顔で目を見て身体撫でて安心させてあげるだけでだいぶ違うと思いますよ。
-
🌱
平常心平常心って思っていてもなかなかできない自分が1番辛いです。
頑張ってみます。ありがとうございます。- 3月5日
🌱
自分だけじゃないって気持ちを広く持とうと思えました😭ありがとうございます。一緒に頑張りましょう、、、
はじめてのママリ🔰
無理せず頑張りましょうね😭