※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リス
お仕事

3年半(2人連続だったので)取った育休が4月で終わります。仕事復帰が怖…

3年半(2人連続だったので)取った育休が4月で終わります。仕事復帰が怖いです😭今日配属先が決まったのですが、車で1時間程かかるところに決まりました。時短で復帰するのですが、移動で1時間もかかってると時短にした意味がないです😣家の近くにも4店舗あるのでそのうちのどこかに配属されるかなと思っていたのですが、まさかの遠いところで気分が落ちています。1年で辞めたいと思っているのですが、1年もつかも不安になってきました。やるしかないですよねー。

仕事復帰 復帰 育休

コメント

ママリ

えー😭配属先の希望は出せないんですか?😭
1年で辞めたいっていうのが生活のためとかでなく、育休とったから復帰しないとって理由なら、私なら遠いの理由に辞めちゃいます😂

• リス

リス

復帰前に一応希望は聞いてくれましたが、その通りになるかは分からないと言われていました😣

新たなことに挑戦し始めたので、それが1年で結果が出れば辞めれるかなと思ってます!今辞めてしまうと金銭的にキツイので😣でももうパート探し始めてます!笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

パート探してるんですね😂
    でも、本当時短の意味ないしパートでも良いならそれが良いかもです🥲
    3年半も休むと失業手当はもらえないのかな?友達は、育休明け有給消化したら退職してその後失業保険ももらって悠々自適にやってました!

• 2時間前