コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは1人目の妊娠中16kg増えて、そこから-2kgくらいで2人目妊娠しましたが、特に何も問題なかったです!
ただ、2人目妊娠中は+2kgに留めてました😅
はじめてのママリ🔰
わたしは1人目の妊娠中16kg増えて、そこから-2kgくらいで2人目妊娠しましたが、特に何も問題なかったです!
ただ、2人目妊娠中は+2kgに留めてました😅
「出産時」に関する質問
出産時に頭が細長く産まれてきたのでまだ斜塔頭気味なんですが、まだまだ治る可能性ありますか?💦 気をつけた方がいいこと教えてください! 枕を使い始めると向き癖はなくなりました!
すみません、双角子宮で出産された方は、出産時手出しいくらぐらいでしたか? 切迫早産での入院期間や帝王切開で出産した場合、一時金を使ったり高額療養費補助金を使ったりできると思うのですが自己負担額がイメージで…
産後、貧血が治らないため、 出産時の出血量を確認したら180mlとのことでした。 母子手帳の記載は「中量」ですが180って かなり少ない方ですよね…? これでしんどいんじゃ、たくさん出血したら どれだけしんどいんでしょ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
+2キロ!!!
4キロで抑えるのも大変だったのに、2キロで抑えるなんてどうやったんですか🙄🙄
はじめてのママリ🔰
もともと食べ過ぎだったのもあったので、、笑
1日3食しっかり食べて、おやつ、ジュースは一切口にしませんでした!
もし食べるとしても昼食後にチョコ一個とか🍫
それだけで体重減っていきましたよ!
2kgなんて赤ちゃん+羊水、胎盤、むくみなどで簡単に超えるので、妊娠する前より臨月の方が体重少なかったことにはなります🙂↕️
はじめてのママリ🔰
切迫だったので運動はなしです!
はじめてのママリ🔰
病院からの指導で、3食主食抜いて糖質制限してたのに+4キロです。笑
すごいです🥺
はじめてのママリ🔰
わたしは逆に、絶対糖質抜かないでと言われていましたよ😳
赤ちゃんが将来的に太りやすくなったり高血圧になったりと研究結果が出ているそうです😭
でも+4kgなんてそれこそ産んだらすぐ戻るくらいしか増えてないですよね!
妊娠前にどれだけ太っているかより、妊娠してからどれだけ増えたかの方が、様々なリスクに直結するそうです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
娘に申し訳ないことをしました、、😭
私の通っていた病院、すごく糖質制限を推していて😢
出産後は妊娠前から−5キロまで痩せたんですが、妊娠中の反動で食べすぎました😇
妊娠中に増えた体重のほうが良くないんですね!
もし妊娠できた時には気をつけたいと思います!!