妊娠・出産 産後に15キロ太った元肥満の方で、2人目を妊娠したい方のお話を伺いたいです。リスクについて教えてください。 娘を妊娠するため10キロ痩せ、出産時+4キロで抑えました。 そこから産後15キロ太りました🙄🙄 元々肥満です。2人目が欲しくてダイエットをしています。 元々肥満で、産後さらに太った状態で2人目を妊娠、出産された方いらっしゃったらお話し聞かせていただけませんか。 やはりいろいろリスクがありますか? 最終更新:3月5日 お気に入り ダイエット 肥満 産後 出産時 妊娠 2人目 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 わたしは1人目の妊娠中16kg増えて、そこから-2kgくらいで2人目妊娠しましたが、特に何も問題なかったです! ただ、2人目妊娠中は+2kgに留めてました😅 3月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! +2キロ!!! 4キロで抑えるのも大変だったのに、2キロで抑えるなんてどうやったんですか🙄🙄 3月5日 はじめてのママリ🔰 もともと食べ過ぎだったのもあったので、、笑 1日3食しっかり食べて、おやつ、ジュースは一切口にしませんでした! もし食べるとしても昼食後にチョコ一個とか🍫 それだけで体重減っていきましたよ! 2kgなんて赤ちゃん+羊水、胎盤、むくみなどで簡単に超えるので、妊娠する前より臨月の方が体重少なかったことにはなります🙂↕️ 3月5日 はじめてのママリ🔰 切迫だったので運動はなしです! 3月5日 はじめてのママリ🔰 病院からの指導で、3食主食抜いて糖質制限してたのに+4キロです。笑 すごいです🥺 3月5日 はじめてのママリ🔰 わたしは逆に、絶対糖質抜かないでと言われていましたよ😳 赤ちゃんが将来的に太りやすくなったり高血圧になったりと研究結果が出ているそうです😭 でも+4kgなんてそれこそ産んだらすぐ戻るくらいしか増えてないですよね! 妊娠前にどれだけ太っているかより、妊娠してからどれだけ増えたかの方が、様々なリスクに直結するそうです。 3月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか?! 娘に申し訳ないことをしました、、😭 私の通っていた病院、すごく糖質制限を推していて😢 出産後は妊娠前から−5キロまで痩せたんですが、妊娠中の反動で食べすぎました😇 妊娠中に増えた体重のほうが良くないんですね! もし妊娠できた時には気をつけたいと思います!! 3月5日 おすすめのママリまとめ 肥満・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
+2キロ!!!
4キロで抑えるのも大変だったのに、2キロで抑えるなんてどうやったんですか🙄🙄
はじめてのママリ🔰
もともと食べ過ぎだったのもあったので、、笑
1日3食しっかり食べて、おやつ、ジュースは一切口にしませんでした!
もし食べるとしても昼食後にチョコ一個とか🍫
それだけで体重減っていきましたよ!
2kgなんて赤ちゃん+羊水、胎盤、むくみなどで簡単に超えるので、妊娠する前より臨月の方が体重少なかったことにはなります🙂↕️
はじめてのママリ🔰
切迫だったので運動はなしです!
はじめてのママリ🔰
病院からの指導で、3食主食抜いて糖質制限してたのに+4キロです。笑
すごいです🥺
はじめてのママリ🔰
わたしは逆に、絶対糖質抜かないでと言われていましたよ😳
赤ちゃんが将来的に太りやすくなったり高血圧になったりと研究結果が出ているそうです😭
でも+4kgなんてそれこそ産んだらすぐ戻るくらいしか増えてないですよね!
妊娠前にどれだけ太っているかより、妊娠してからどれだけ増えたかの方が、様々なリスクに直結するそうです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
娘に申し訳ないことをしました、、😭
私の通っていた病院、すごく糖質制限を推していて😢
出産後は妊娠前から−5キロまで痩せたんですが、妊娠中の反動で食べすぎました😇
妊娠中に増えた体重のほうが良くないんですね!
もし妊娠できた時には気をつけたいと思います!!