※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の言葉にモヤモヤしています。妊娠中で土日休みですが、平日勤務がしんどいです。産休後も上の子が2人いるため、ゆっくりできないと思っています。

義母にモヤモヤ。
3人目妊娠中で、もう少しで産休に入ります。
看護師をしていて、最近は産前のためか上司の配慮で土日休みにしてくれているため、平日5日勤です💦
これがとってもしんどいです😓
義母に、「土日休みで良いね。それにもうすぐ産休で休めるし羨ましいわ。」や、仕事忙しくてしんどいって話をしていたら、「でもどうせもうすぐ産休でしょ?」と言われるのがなんだかモヤモヤというか、、、😅
スルーしてるのですが、ひっかかります😅
産休入っても上の子2人いるし、ゆっくりまったりな産休育休なんてないと思います🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わかる、わかりすぎます!!笑
看護師の5日勤は1番しんどいですよね笑
わたしも妊娠分かってすぐに夜勤外されて、しんどくて仕方なかったです笑
配慮なんていいから夜勤させてくれ!って思ってました笑
まぁ所詮、内情知らない他人の言うことですから😅
気にするだけ無駄です😅
もう子ども1人でもいたら、何も気にせずゆっくり出来る時間なんてほぼないのが、ママだよなって思ってます🥹