※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が寝ないことでストレスを感じ、怒鳴ってしまうことに悩んでいます。寝かしつけができず、家事や仕事が進まない状況です。どうしたら良いでしょうか。

寝なさすぎて毎日怒鳴って泣かせてしまいます。
今日も「ここはねんねの部屋だよ!寝ないなら向こう行け!早く行け」と怒鳴ってしまいました。

シングルです。
子供が寝た後に家事と持ち帰りの仕事をするため
(今日に限って明日の朝イチの会議の資料作りがあるため、余計にイラついてます)

寝てくれないと何もできないため毎日毎日ストレスです。

怒鳴るのやめたいです。

コメント

まい

同じシングルです!毎日お疲れ様です!

私もなかなか寝てくれず怒鳴ったり鬼がくる動画を見せ泣かせて疲れて寝せるっていうの続けてしまってました...
同居の父にかわいそうだと言われました。父にムカついてしまった反面、確かになと思いそれから自然に何とか寝てくれるの待ってます。自分もいっぱいっぱいでどうしても怒ってしまいますよね💦

うちは保育園の先生に相談して昼寝の時間を早く切り上げてもらうようにしました!案外すんなり寝てくれるようになりました!

ママさん無理しすぎないようにしてくださいね🍵

はじめてのママリ🔰

環境を変えるか、子供が大きくなるか、漢方を飲むかしかないかも。

漢方いいですよ。
母子で飲むと効果が上がる漢方がありまして「抑肝散」という漢方があります。

それよりもっとマイルドな「抑肝散加陳皮半夏」という漢方があります。

こちらは薬局で売ってます。

薬局に寄って買って飲んでみてください。

がんもどき

お疲れ様です。
我が家と同じです!
良い加減にして!って何度も言ってしまいます。
迷惑かもしれないけど、保育園のお昼寝の時間を短くしてもらおうかなと考えてます。
体力お化けすぎて、もうお昼寝いらないんだと思ってます。