コメント
退会ユーザー
こちらの市でも受け入れは6ヶ月からとなりますね🙄🙄
かか
うちの市は市営の保育園は6ヶ月からで、私立だと2ヶ月からOKなところもありますよー!
地域もありますし、私立だと園の方針によると思います(*^^*)
-
CHAEYOUNG
なるほど!!!私立だと早く入れるんですね!!
まだまだ調べてみます!ありがとうございます☺️- 5月18日
-
かか
時間も市営だと7:30-18:30までですがうちの子が通ってる私立だと7:00-20:00まで預かりOKです!希望で夕飯もでます。
あと園の方針も仏教系、キリスト系、自然派伸び伸び系、体育会系など私立になるとあるので月齢しかり、時間しかり、方針など見学して決めたらいいと思いますよヽ(*´∀`)ノ- 5月18日
-
CHAEYOUNG
そんなに沢山あるんですね👀👀👀
詳しくありがとうございます☺️- 5月18日
あかりママ
私のところは2ヶ月からです😊
-
CHAEYOUNG
ほとんど11ヵ月からの所が多くて💧
ありがとうございます☺️- 5月18日
ペコ
うちの地域は3ヶ月からと6ヶ月からがありますよ〜(*'ω'*)💡
大きい規模の保育所などが3ヶ月からが多いのかなぁっとかってに思っていました(*゚▽゚*)💡
法律的には8週間後から仕事復帰できるので2ヶ月から預かってもらえるところがあってもおかしくないですがうちの周辺は早くても3ヶ月からでした(╹◡╹)💡
-
CHAEYOUNG
地域によって変わりますね💧
コメントありがとうございます☺️☺️- 5月19日
CHAEYOUNG
そうなんですね!
6ヶ月から入れる所も少なくて💧
ありがとうございます☺️