生後4ヶ月の子を旦那に預けてライブに行くことについて悩んでいます。子供が心配で楽しめない気がしますが、強行するべきでしょうか。
生後4ヶ月の子を旦那に預けて泊まりでライブに行くのは無しですよね?
大好きなアーティストのライブです。
最終の新幹線に間に合わないので泊まりになってしまいます。
わかってるんです、無理だって🥲
やめた方がいいって🥲ありえないって🥲
完母よりですが、哺乳瓶でミルク飲めてます。
旦那も息抜きで行っておいでと言ってくれてます。
でも子供が心配で心配で楽しめないと思います。
おっぱいが張るとかよりも離れることが心配です。
強行できますか?
意見お願いします。
- はじめてのママリ
はじめてママリ
んー。
大好きなアーティストですもんね💦
私はそーゆーのがないからですが、行かないかなー😭
結局、心配で😂
月見大福
哺乳瓶でミルク飲めるなら行けると思いますよ!
うちは上の子の時、哺乳瓶拒否の完母でしたが8ヶ月の時に推しのコンサート行きました。
泊まりにはならない距離でしたが、13時頃~22時頃までパパに預けました。離乳食食べたりおやつ食べたりして何だかんだ大丈夫だったので、4ヶ月でもミルク飲めるのなら何も問題ないと思います!!
ゆん
旦那さんがいいなら行ってもいいんじゃないですか?
ライブに間に合うギリギリの新幹線で行って、朝一の新幹線で帰るとかなら🤔
それでも心配なら行かない方がいいと思います。
自分の気持ち次第だと思います💡
新米ママ
旦那さんが息抜きで行っておいでって言ってくれてるなら
行っても良いと思いますよ。
旦那さんが育児 頑張るつもりでいるんですよね?
確かに 心配はあると思いますが…。
旦那さんが普段どれだけ 子供を世話してるかによりますねー。
はじめてのママリ🔰
うちの場合は夫は「行っておいで!」という割にできないので行けません😂
行っても楽しめないと思っているならご自身の中でも答え出ているのではないでしょうか…?
まー
旦那さんが育児しっかりできて任せられると思うならいいと思います!
私も上の子が4ヶ月の時、母と1泊旅行に行きました😊
むしろ小さいうちのがまだほぼ寝てるだけで楽なので行ってきていいよーって感じで行かせてもらいました!
はじめてのママリ🔰
ライブって全力で楽しみたい!って思うから、道中もだしライブ中も心配になってちゃんと楽しめないなら今回はやめて来年とかもう少し大きくなってから自分なら行くかなー🥺旦那さんが見ててくれるのはありがたいし信用してると思いますが、気になって仕方なくなる気がします🤔💦
ぴょんちゃん🐰
私は心配で気が気じゃなくなるので行きませんね😅
夫が「子ども連れて実家に2人で泊まってくるよ〜たまには1人でゆっくり寝なね」って言ってくれるのですが、それすら「心配で寝れなくなるから逆効果!」と断ります🤣
Nさん
私は4ヶ月くらいの時に2泊してきました!
普段から旦那もお世話半々くらいでしてくれてるので、特に心配も問題も無かったです。
ただ、わたしが会いたくて寂しくなって毎日テレビ電話してたのと、完母なので搾乳は大変でした💦
普段からお世話するのに旦那さんが慣れて無かったら難しいかもですね、、
ママリ🔰
私の妹はもっと低月齢の時にライブに行ってましたよ〜
意外と大丈夫そうでしたよ!
決断は自分次第だと思いますが😊
ブルブル
旦那がお世話になれていてその日2人が元気なら行きます😊
大きくなったら、行かないでーってなるから行くなら今かな?と思います🤭
アイ
旦那さん素敵ですね!😭
甘えて行ってしまいます!
でも、心配が勝って躊躇するならやめたらいいのかと☺️また落ち着いたら行けますよ(勝手にすみません💦)
はじめてのママリ🔰
旦那さんが見れるなら全然行きます!😊😊😊
うちの旦那は地震でも起きないので泊まりはまだ無理ですが、結構遅くまでの飲みには行ってます🤭
ままり
大好きなアーティストのライブ、旦那さんがいいと言うなら、私なら絶対行きます🥹💕
なっちゃん
私も今度大好きなアーティストの結成記念日に周年ライブがあって、今ちょうど抽選申し込みしてます!
旦那からも許可もらったので、旦那ひとりでお風呂やらスキンケアやら出来るように特訓中です!
泊まりにはなりませんが帰りが恐らく23時前になるので...
やっとライブに行けるようになったので、当たったら全力で楽しみます😊
ダメなんてことは無いと思いますよ!
息抜きしてまた次の日から子育て頑張りましょ💪
ぱ
うちは完ミですが、この前行ってきました〜!
東京から高知だったのですが、朝7時に出て翌日のお昼すぎに帰ってきました☺️
現地の友達とお酒たくさん飲んで、夜はホテルでドラマ見て、朝からカツオの漬け丼食べて……とっっっても楽しかったです🥰本当にいい息抜きになりました!
個人的には会いたいな、今何してるかな、と思いながら1日過ごすことで娘により向き合えるようになりました。
参考になれば!
コメント