※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の男の子です。ここ最近ものを口に入れることがあります🙃もっと…

2歳9ヶ月の男の子です。

ここ最近ものを口に入れることがあります🙃
もっと小さい時にしていて、いつの間にかやらなくなっていたのですが急に復活しました・・・
指摘するとやめます。

もうこのくらいの月齢で口に入れる子っていないですよね?💦
イヤイヤ期もピークでわたしも余裕がなく怒ってしまうことが増えたり下の子が動き回るようになりストレスなのかな?それとも発達に何か問題あるのかなと心配です。

同じようなお子さまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今3歳の男の子が同じ感じで質問を最近しました🙋‍♀️
同じような方々がコメントくださりうちだけじゃないのか!と思いました。3歳とか、5歳の子でした。
うちも最近私の余裕がなくて、構ってほしくてやってるのかもと思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭本当ですか、、ちなみにお子さまおいかですか?
    構ってほしい、ストレスとかならまだいいのですが😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢でしょうか?今3歳4ヶ月です!
    息子はなんだか落ち着きがなくて(ずっと喋ったり歌ってたり、部屋の中歩き回る走り回る)それこそ発達に何かあるのか…?とちょっと気になってはいるのですが、物を口に入れるくらいならそんな気にすることないのかな、時間とともに落ち着いてくるのかなと同じような方からコメントもらって思いました🙂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちも落ち着きなかったり集中力もあんまりで大丈夫か?と思ってしまって....💦
    ただ口に入れること自体は意外とあることなんですね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん同じような感じなんですね🥹リアルでは周りになかなか聞きづらいですよね…。5月に3歳児健診があるので多動疑いとか一応口に物を入れることも聞いてみようかと思ってます💭
    ママリさんのお子さんの場合は下の子が口に入れるのを見て真似してるとかもあるかも?
    お互いあまり気に病まないようにですね…!

• 1時間前