コメント

はじめてのママリ🔰
今3歳の男の子が同じ感じで質問を最近しました🙋♀️
同じような方々がコメントくださりうちだけじゃないのか!と思いました。3歳とか、5歳の子でした。
うちも最近私の余裕がなくて、構ってほしくてやってるのかもと思っています💦
はじめてのママリ🔰
今3歳の男の子が同じ感じで質問を最近しました🙋♀️
同じような方々がコメントくださりうちだけじゃないのか!と思いました。3歳とか、5歳の子でした。
うちも最近私の余裕がなくて、構ってほしくてやってるのかもと思っています💦
「月齢」に関する質問
1歳1ヶ月差の年子を自宅保育しています。 あと数日で下の子は6ヶ月です。 4ヶ月の頃から指しゃぶりをするようになりました。 息子がそれくらいの時は全然指しゃぶりをしなかったので、するタイプの子なんだなぁ〜くらい…
保育園の担任の先生と合わず辛いです。 来年度の担任の先生は変えて欲しい旨を相談しても良いのでしょうか? とても長く、書きたいことが沢山なのですが、これでもピンポイントに書いています。見ずらくすみません💦 5ヶ…
1歳5ヶ月になったばかりの息子の食後のお腹が張る事について、相談させて下さい🙇♂️ うちの子は普段1食あたり120〜230gほど食べます (朝120g、昼180g、夜200gちょいという感じです) ただ、食後のお腹が結構ポンポコリン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭本当ですか、、ちなみにお子さまおいかですか?
構ってほしい、ストレスとかならまだいいのですが😢
はじめてのママリ🔰
年齢でしょうか?今3歳4ヶ月です!
息子はなんだか落ち着きがなくて(ずっと喋ったり歌ってたり、部屋の中歩き回る走り回る)それこそ発達に何かあるのか…?とちょっと気になってはいるのですが、物を口に入れるくらいならそんな気にすることないのかな、時間とともに落ち着いてくるのかなと同じような方からコメントもらって思いました🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちも落ち着きなかったり集中力もあんまりで大丈夫か?と思ってしまって....💦
ただ口に入れること自体は意外とあることなんですね🥹
はじめてのママリ🔰
お子さん同じような感じなんですね🥹リアルでは周りになかなか聞きづらいですよね…。5月に3歳児健診があるので多動疑いとか一応口に物を入れることも聞いてみようかと思ってます💭
ママリさんのお子さんの場合は下の子が口に入れるのを見て真似してるとかもあるかも?
お互いあまり気に病まないようにですね…!