コメント

はじめてのママリ🔰
寝返りしてうつ伏せ寝で毎日寝ています。
自分で顔を横に向けるので特に気にした事無かったです🙄

tomona
寝返りしそうな時期は大変ですよね💦
娘の時は、腕枕をして寝返りしそうになったらその腕のところにつかまらせていました(*^^*)何回か乗り越えて寝返りするけど眠くなってくると動きも遅くなるので、腕につかまらせて反対の手で背中をトントンして寝せてました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
大変です😂7ヶ月ぐらいまでは普通に仰向けで寝てたのですが、8ヶ月入ってすぐぐらいに寝に入る時も寝返りしたがってしまい…(・・;)それまでは寝る時は寝る!って感じで寝返りしようとしなかったのに今は転がりたくて仕方がないみたいな感じで(−_−;)
寝かせる時、ベビーベッドで寝かせてるので腕枕はできないんですよー😭
でも、腕枕で寝てくれるの可愛いですよね…🩷☺️- 2時間前

ゆんころ
ファルスカの寝返り防止クッション使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
グッズのオススメありがとうございます😊!検索してみます✨
- 2時間前

もゆ
解決にならなくてすみませんが、
うちも全く同じで困っています🥹!
ネントレを始めて、うつ伏せ寝を覚えたからか日中の寝かしつけはトントンで寝ていたのにすぐ寝返りするようになってしまいました、、日中はうつ伏せでは寝れないのに😭笑
戻してまた寝返りしての繰り返しで時間もどんどん経っていくので、もう抱っこで寝かしつけています!ですが、長時間の抱っこはしんどいので、かなり眠いんだろうなーとなった時や、もうしんどい時はガードすると嫌がって泣くのでそれで少しだけ泣かせて抱っこしたりです😌
早くうつ伏せで寝れないことに気づいて欲しいですよね🥹

ぱ
添い寝して抱きしめて寝てます😂寝入ったあとは顔の方向だけ確認しつつ寝返りは自由にさせてます!
はじめてのママリ🔰
ちゃんと顔を横にして寝てくれてれば安心はしますね💦
夜寝るときもうつ伏せ寝って事ですか?
電気は真っ暗ですか?寝入ったら確認はせずって感じですかね??
はじめてのママリ🔰
夜寝る時もうつ伏せ寝です!
電気は真っ暗で泣いたりしない限りは、確認もせずです!