※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のことが大切すぎてすごく不安になります、、、育休中なのもあり、…

子供のことが大切すぎてすごく不安になります、、、

育休中なのもあり、ずっと家にいるのですが
近所の小学生がやんちゃすぎて本当に不安になります😭

子供が成長して小学生になって、お友達につられて自転車で爆走したらどうしよう。とか考えなくないのに色々かんがえてしまい考えてしまいます。
近所は車もよく通る細い道なのでいまからもう気が気じゃありません😭
もちろんルールはきちんと教えますが、男の子は夢中になっちゃうところがありますよね😭

自分よりはるかに大切な存在ができて、何もかもすごく不安です。。。

この不安をずっと抱えていくのかとおもうと
ずーーーんとします😭皆さんこんな気持ちになることありましたか?💦

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

私もずっと不安です😭😭
1年生の子がいますが、心配すぎてついて行きたくなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました!ずっと不安は消えないのですねー😭

一年生、元気いっぱいで可愛いですがとても心配になりますよね💦
    近所ではよく車通ったりしますか?
    見通しの悪いところとかあれば不安になりますよね😭

不安で不安でよく妄想をしてしまうのが本当にしんどいです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますよ😭
私も育休中なのですが、小1になる長女が心配で心配で💦
しばらくは小学校までついていって、キッズ携帯持たせて、送迎付きの学童入れて💦と、今は時間あるので、不安です💦

そうやって大きくなるのでしょうけどね💦
もういっそのこと早く復帰したいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました😭
    やはり育休中とか、時間があるとよくないことを考える時間がどうしても増えるものですかね?😭😭
    女の子も連れ去りとか本当に不安ですよね💦💦

そうですよね、、、💦
    心配しすぎも良くないとか言われますがわかっているけど考えちゃって💦復帰してしまった方がやはり気持ち的には楽ですか?
    私はひとりめなのでまだそのへんの気持ちの変化がどうなるのかわからなくて😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は働いていたほうが気が紛れるタイプ(仕事のストレスほぼなし)なので、1人目とか特にめちゃくちゃ不安に押し潰されそうで、育休切り上げて、早めに復帰しました😂
    保育園がめちゃくちゃ良い園で、先生方も相談に乗ってくださるし、離乳食も栄養士さん作った美味しいものですし、安心できる場所があるだけで心がかなり楽になりました笑(なので次女、長男も0歳4月入園です😂)

早く4月になってほしいです😂

• 2時間前
ままくらげ

分かります。
春から一年生で私ばかり不安になってます。

多分親と言う生き物は、子供が大人になってからも心配が尽きないと思います🥹
会社では上手くやれるのか、パートナーとはどうか、病気してないかなとか。

それが愛情なのかなと思うので、上手く折り合いをつけて見守れるようになるのも親としての修行の一つかもしれませんね😭