失言したり失礼なことしてしまったり、、、なんかちゃんとできない自分…
失言したり失礼なことしてしまったり、、、なんかちゃんとできない自分が嫌になります😭
園の行事があり、近所の仲良しの子とたまたま一緒になったので行き帰り電車で一緒に行きました。
ママさんとも会話が弾んでて、ついつい
ゲームとかもうやってます?💦と聞いたんですけど
まだやってなかったみたいで、子供がそれ聞いてて
えーーーやりたい!!ってなってしまって😭
上の子も小2で同じなのと、前に子供がその子とゲームの話した〜♪と言ってたので普通に聞いてしまって😭
そしたら上の子も下の子も全くしてないと、、、
めちゃくちゃ余計なこと言ってしまったと大反省、、、
また、駅降りて私は買い物あったのでドラッグストアに寄ったんですが、たまたまその親子もそこに用事があり。
店内で一緒、は無理なので各々買い物して、先に終わった私はお会計しました。
そしたらこっちに向こうの子が来たので、子供と私でバイバーイ!また明日ね😊と言いました。
ママさんにも挨拶をと思いましたがおそらく店内の奥の方で買い物してて、そこまでわざわざ行くのもなと思ったり
出たとこで待ってるのもおかしいかなと思ったり😭
我が家はもう一つ寄らねばならないところがあったのもあり、そのまま帰ってしまいました、、、
もう一つ用事があることはママさんは知ってて、なので駅まで一緒に帰ろう、ということにはなってました。
バスでお家まで帰る!!と子供同士は言ってましたが
それぞれ用事あるからね、と。
でもやっぱりちゃんと挨拶しておけばよかったなと思います、、、
子供もせっかく仲良くて近所だしこういう失敗したくなかったんですけど私が不器用すぎてやらかしてしまいました、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
どちらも気にするようなことではないと思いましたよ☺️
ゲームの件は、言ってしまった方は失言だったかも…と気にしちゃうのもわかりますが、主さんが言わなくてもお友達との話でゲームの話題出てくるでしょうし、遅かれ早かれです👍
ドラッグストアも、最後に挨拶なかったからって根に持ったり非常識だと思ったりは普通しないと思います😌
コメント