※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パートでも保育園の途中入園できた方いらっしゃいますか?今月で0歳4ヶ月…

パートでも保育園の途中入園できた方いらっしゃいますか?

今月で0歳4ヶ月になる子供がいます。
4月入園では月齢が足りず入れる園が元々少なく、
2箇所申し込みましたが落ちました。
二次募集で追加した事業所内保育所の地域枠で入園できそうなのですが(面接待ち)、悩んでます。
とりあえず事業所内保育所に入園させて転園申請を出すか、
月齢が満たせば書ける園も増えるので途中入園に期待するか。

埼玉県川越市、駅付近の激戦区に住んでます。
パートなので指数が36点程で低いです。

入れそうな事業所内保育所を悩む理由は
・まだ子どもが小さく成長を見たいから
・4月から委託先が変わるようで、見学には行ったものの施設以外は保育士を含め全て一新され、どのような会社が入るか分からないから
・また2歳で保活と思うと...。

11月まで育休はあるので、夫は途中入園でどこかしら入れるだろうと言ってますが、何せ指数が低いので、希望は薄いのではないかと思ってます。
私も今無理に4月入園させず子供の成長を見たいですが、どこにも入れないまま1歳を迎えてしまったらもっと保育園に入りずらくなると思うとどうしても迷ってしまい踏み切れずにいます。

長くなりましたが
パートでも途中入園できたって方いらっしゃいますか?

コメント

くろねこ🐈‍⬛

激戦区ってほどではないですがパートで、4.5才の途中入園できませんでした!1才前も無理でした!全部ダメでした🥴
なので4.5才は諦めて幼稚園、
1才前の子は1才になってからの4月入園まで待ちました!

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

1才の子に関しては離婚して、シングルの時でしたがダメでした🥴

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱり現実は厳しいですよね…😭
    ひとり親の加点は大きいと思うのですがそれでもダメだったんですね?!😭

• 4時間前
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

ダメでした!入園できるまで託児所いれて働いてましたが時給の半分は託児所で消えていくしなんのために働いてるかわからなかったです。🤨

• 1時間前