※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2年生の息子と朝から言い合いをしてしまいました…きっかけは些細なこと…

2年生の息子と朝から言い合いをしてしまいました…きっかけは些細なことですが、ちんたらご飯を食べてる息子に早く食べてと言ったところ、反抗的な態度に私がブチギレ。私は、自分の準備を後回しにして朝早くから皆の弁当を作ったり昨日の夜に旦那が食べた皿を洗ったりと座る時間もありません。旦那は、いつも息子が食べてるところに寄り添うくらいしかせず、あとは自分のことしかしません。旦那に対しても毎朝イライラしているのも原因ですね。
息子を毎朝駅に送らなければいけないのですが、「もう送らない!一人で行け!」「(息子→)もう休む!」の言い合いで、旦那が駅まで送っていきました。旦那も仕事なので、送っても息子を駅に置いて電車がくるまで30分くらい待たないといけません。時間になれば友達もくるし、田舎で駅員さんとも顔見知りなので多分大丈夫だとは思うのですが、こういうやりとりは朝からしたくありません…
本当は息子の口周りがカサカサしていたのでワセリン塗ってあげたかったし、お弁当のデザートがプリンだということも伝えたかった…🥲
我が家はこんな感じの朝だったのですが、朝からこういう親子のバトルをしたことがある人はいますか?

コメント

はじめてのママリ

うちも小2です😊
同じく今日朝からバトルしましたよ😂

うちは登校班なんですが、集合場所に早く行くと言い聞かなくて…一昨日発熱があり昨日は登校出来たんですが、今日は昨日の雪が残ってて早く行くと他の子待ってる間寒いので💦
熱ぶり返すといけないから心配してるのに😮‍💨
じゃあもう学校行かなくていいんだね、はいはい、行きませんよとか反抗的な態度にイラッとしました😇

私も下の子を園に送りそのまま仕事なので毎朝余裕ないです💦
お互い頑張りましょう😌✨

Riiiii☺︎

うちも小2男子です!
朝から子供の機嫌が悪かったりなかなかスムーズに準備してくれないときはバトルです😭😅
朝からやること色々あるから本当余裕なんてないです😭
登校班で学校までちょっと距離あるので7:10には家出さないといけないんですが、これがもう毎朝大変で😭
毎朝気持ちよく送り出したいのに🥲機嫌いい時や子供が時間に余裕ある時は家出る時に何度も行ってきまーすとと言ってくれるけどバトった日には無言で出て行ってます😅

どこの家庭もあるあるかなーと思ってます😂