親の前で子供がブチギレられていたのを見たことがありますか?発達障害の…
親の前で子供がブチギレられていたのを見たことがありますか??
発達障害の自閉症スペクトラムの長男がいます。支援センターはたまにいくので、先生たちには発達障害のことは、言ってませんので知りません💦
支援センターでのできごとなのですが、イベントがあり、いつもいない先生(60代くらい)もいました。イベントでカルピスをだされると「カルピスきらい、にがいから」と長男は3回くらい言うので、カルピスを他の子につごうとしていたその先生は「あんたに、やらないからいいのよ!」と言ってました!
その後も長男がふざけてる場面があり、先生が注意したのですが、長男がその先生を「おばちゃん」と呼んだんです。そしたら、「ちょっといい加減にしてよ、ふざけてるんじゃないよ!私はおばちゃんじゃない、〇〇先生というの!」と大きな声でブチギレました。おばちゃんと呼んだ時に私もおばちゃんじゃないよ、先生だよと言えば良かったのですが💦
親の前で、しかもイベントなのでみんなの前でブチギレられる長男💦
言っていいことと悪いことがわからない長男なので、これからいろいろ怒られていくんだろうなと思いました。
確かに発達障害の長男は、親のわたしでもぶちギレそうになること、たくさんあります😓
子供は怒られてなんぼなんでしょうかね💦💦
お子さんが怒られてるのを見たことありますか?
親の私もこどもも悪いと思ってますので、批判はいりません💦💦
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
キレられてるのみたことはないですが、
その先生、大人気ないかと😅
支援センターですよね🤔
子供は悪気なく思ったこと口からでちゃうし、子供が集まる場で働いていてそれくらいでキレるってって思いました😅

はじめてのママリ🔰
うちもブチギレられたことはないですが、
お子さんの言い方などが文章では伝わらないので何ともですが
おばちゃんって別に悪い言葉じゃないですし40代の私がおばちゃんと言われても何も思わないです。
カルピス嫌いもただ嫌いじゃなくて
理由をきちんと言ってますしね。
文章だけ見ると
私もその先生に
大人気ない
先生と言えるの?という印象を持ちました。
支援センターにいるプロの方なら
発達に問題ありかな?など察しそうですけどね。
60代だと発達や育児の知識も今とギャップがあるかもしれませんが。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そこまで悪ふざけしてないのですが、キレられました!その先生が、もう一人の先生に文句つけてるところ何回か見たのでそういう性格なのかもしれません。。
その方、60代前半くらいだし、私もおばちゃんってそうだよなと思ったのですが、先生におばちゃんって呼ばれるの嫌なんですね😓
これからは、先生だよと教えていきます。😰
今だとその当時の子育てと今の叱り方とかにギャップありそうですね😓
親の私がひな祭り回で、最後の支援センターなのに苦い思い出となりました💦💦
寄り添ったコメントありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますm(_ _)m
支援センターです!
悪気なくおばちゃんと言ってしまい、長男に聞いたら先生ってわかんなかったからと言ってました💦💦
ありがとうございます😊