転勤族で、4月から新しい幼稚園に行きます。田舎なので、幼稚園も選べる…
こんばんは。転勤族で、4月から新しい幼稚園に行きます。田舎なので、幼稚園も選べるほどなく、2つのどちらかで決める形です。小規模でこじんまりとした幼稚園を希望してましたが、旦那と同職の人たちの評判なども聞き、設備面、園もきれいで、マンモス園ではありますが先生もその分多い、いろんな経験が出来る園に下見に行き、そこに決めるつもりです。ただ、偏見かもしれませんが、男性保育士がいる点で少し不安があります。メリットもあるでしょうし、もちろん、しっかり保育をしている先生がたくさんいるのは分かってますが、嫌なニュースも多いので、、入園前に、トイレやおむつ替えの点など確認してもいいものでしょうか、、?なら違う幼稚園にしたらいいと思う方もいるかもしれませんが、2つしかなく、もう1つの園は正直つまらなそう飽き飽きしちゃいそうな印象もあり、遠方で何度も下見に行けないのもあって先生方の印象も良かったので、1つに絞り下見に行きました。
こういう点は確認したよなどあれば教えて頂けると幸いです。
- kwami(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント