※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後2ヶ月で生理が来ました。とにかく眠くて身体はだるいし何も気力が湧…

産後2ヶ月で生理が来ました。
とにかく眠くて身体はだるいし何も気力が湧きません。
まだ今日はベッドから出られず、子どものミルクとおむつだけ時間になったら変えて少し声掛けして暗い部屋で寝てしまっている事に申し訳なく思います。(子どもも暗い部屋に一緒にいます)
散歩に行く元気もないし、まだ自分はご飯すら食べていません。
産前は元々生理が重いほうだったので産前はずっとピルを飲んでなんとか過ごしていました。

みなさんは産後の生理中はどう過ごされていますか?
さすがに部屋を明るくして、散歩くらいは行った方がいいですか?😭

コメント

も

2人子供が居るのですが、2人とも生後1ヶ月の時に生理が再開しました💧💧私の場合は薬を飲んでなんとか耐え忍んでいましたが、散歩など考えにもなかったです💦💦 産後2ヶ月なんてまだ自分の体を回復してないししんどければ寝転がっていても全然いいと思います!!朝夜の区別をつけるためにもカーテンは開けた方がいいと思いますよ!!ままさんの体の為にもご飯は少しでも食べてゆっくり過ごしてください︎^_^

くろねこ🐈‍⬛

散歩は行かなくても良いと思います!!部屋は電気つけるなりカーテン開けるなり明るくします!
散歩や外出くらい生理の間行かなくたって全然大丈夫ですよー🥺

こんこん

産後1ヶ月で生理来ましたが、子供と一緒に寝転がってました😌
完ミで家にロキソニンもあったのでしっかり服用し、最低限のお世話だけしてました。

無理に散歩は行かなくて良いですよ!
まだ産後間もないのでお家でゆっくり過ごしてください。

まいにち眠い

とにかく寝れる時は寝てました
体の痛みはロキソニン飲んでました
まだ体も回復しきれてないのとこれから産後の疲れが出てくると思うので頼れるものは頼り無理しない方がいいですよー!