※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害の子がいると、次の子も同じ可能性があるのか、遺伝や環境要因について知りたいです。健常児を育てることは難しいのでしょうか。

発達障害の子が1人でもいると次の子も発達障害なのかな?
親の遺伝なのか環境要因なのかって先生に聞いてもはっきりしないし健常児は育てられないのかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

親もしらべましたか??やはり遺伝は多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が怪しいですが検査まではしてないです🥹

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親もしてみると良いかもです、
    うちは、旦那が怪しいと思ってたらわたしのほうが知能もひくくてあせりました

• 7時間前
りんご

確かに療育に兄弟で通っている子も多いですが、お姉さんやお兄さんが健常児って方もいますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥹
    絶対って訳ではないんですね🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

5人のママさんが知り合いにいますが2人目の子が発達障害で支援学校行かれてますが下の3人は健常児ですよ。

はじめてのママリ🔰

兄妹障害あれば無いってことあります。
それは医師でも聞いても分からないです💦

生まれ持ったものなのでもし知りたいなら遺伝子検査したら分かると思います🤔
ちなみにうちの子2人とも、発達障害で下の子は遺伝子からはではないです!

はじめてのママリ

私は保育士ですが、正直やはり親御さんもあれっ?と思う方おおいです💦