※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまま
妊娠・出産

旦那が育休を取れない中、里帰り出産を考えていますが、旦那も一緒に里帰りするのはどうでしょうか。通勤距離は近いですが、帰宅が遅くなることが心配です。

里帰り出産をしようと思っているのですが、出産は6月予定で旦那はその時期繁忙期でどうしても育休がとれないとのこと、、。繁忙期がすぎた10月辺りで育休を取る予定です。
出産後1ヶ月は特に旦那にも大変さを感じてもらったり一緒に育児をしたりはしたいなと考えています。
そこで、旦那も一緒に里帰りするのは?と思い、、、
私の実家から旦那の職場までドアtoドアで1時間ちょい程度なので通えなくはない距離です。
ただ仕事が終わるのが遅いので家に帰ってくるのも22時過ぎにはなりそうです😅さすがに大変かな、、とも思い悩みどころです。
ちなみに一緒に帰ることが無理そうなら土日は必ず来てくれるとの事です。

コメント

ゆき

一緒に里帰りは、えりままさんのご実家は了承してますか??
もちろん産後1ヶ月の大変さを感じてもらうのもとっても大切ですが、旦那さんが寝泊まりするとなるとご両親の負担は大きいですし、夜22時に帰宅されるのはえりままさんや旦那さんが、耐えられてもご両親にはキツイのでは?🥲
土日は必ず来て一緒に育児をするというほうがいい気がします🤚

ママリ

1人目の時里帰りしましたが、旦那は週一の休みに合わせて私の実家に泊まっていました。仕事→実家へきて泊まる→次の日休みでもう一泊→実家から仕事へ→自宅に帰るという感じでした。
なので土日に来てもらうがいいと思います!

さんさん

さすがに一緒に里帰りは旦那さんきついだろうし、主さん家族も気を遣って大変そうかなと思いました💦
しかも繁忙期なんですよね…🤯
主さんはもちろん大変でも実家で家族のサポートがありつつ、ですが旦那さんは休まる瞬間ないかと😢
土日は必ず来るって私言ってくれてるだけでめちゃくちゃいい旦那さんすぎます✨✨