※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

ワンオペでお風呂に入れる際、子どもが動き回って困っています。皆さんはどうやって待たせていますか。

ワンオペお風呂で困ってます💦

ハイハイ・つかまり立ちが出来るようになり、待機してる間動き回ってしまいます。
洗い場が広くないため、脱衣所で待機してもらってますが、
皆さんどのように自分が洗い終わる間待ってもらってますか?

昨日は仕方がなくベビーチェアに座らせて待ってもらいました💦

コメント

恐竜🦖

つかまり立ちしてる時は先に子供洗って、洗い終わったら、おもちゃで遊ばせてました!
その間自分がザーッと洗って一緒に湯船に入ってました!

はじめてのママリ🔰

お風呂の中で待たせていました!
プラスチックの桶やオモチャを用意渡してあげると自分がチャチャっと洗う時間は稼げました☺️

はじめてのママリ

ちょうどつかまり立ちする時期です!
が、うちはもう大人3人入ったらもうギュウギュウ…くらいの洗い場で待っててもらってます😂
自分が床に座ってれば娘の顔にかかることはないので‬ > <💧

R

つかまり立ちしてるのを座ってる状態で膝で挟んで自分の頭とか流す時はかからないようにしてました!
体とかの場合は目開けて見えるのでシャンプーとか何も置いてない方に特に野放しでした!

ママリ

つかまり立ちしたときから
お風呂のフチにたたせてます。
倒れるといやなのでマットをひいて。

おもちゃをフチに置いたり、マットの上に並べたりしておくとけっこうおとなしいです。

お風呂は疲れないように短時間で、、、とか全然守ってないです笑

ななりー

同じくワンオペお風呂、生後2ヶ月頃から脱衣所で待機してもらってます!
わたしが洗い終わるまではずっとベビーチェアに座らせてますよ👶
プラスチックのベビーチェアなので、吸盤付きのおもちゃも付けてますが、気休め程度です😅 グズっても声かけつつダッシュで洗うって感じですかね🤔