※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が職場の方に主婦の大変さを言われ、私は働きたいのに家事や育児に追われていることに不満を感じています。

「〇〇さんは奥さん主婦だから大変ですよね😂💦お子さんも2人だし、頑張って稼がないとですね笑」ですって。
夫が職場の方に言われたそうです。

私だって好きで主婦やってるんじゃない。
本当は働きたい。やりたいこと取りたい資格沢山ある。

何で私だけ1人時間貰うのに夕ご飯作ってお風呂の準備して帰宅したら掃除洗濯洗い物、更に夫にごめんねありがとうって言わなきゃで
お散歩行かないと寝ない次女を2時間もおんぶしなきゃなんないんだよふざけんな

コメント

はじめてのママリ🔰

余計なお世話すぎる!!!!!
旦那さんはなんて返したんでしょう、、?その言葉によっても苛立ち度変わってきそうです!
私も専業主婦ですが働けるなら働きたいです。
仕事だけしてるなら楽だろといつも思ってますよ!それくらい専業主婦って楽じゃないです🥹
いつもお疲れ様です。

初めてのママリ🔰

ではそちらは、毎日育児と主に向き合ってる妻にも働いてもらわなければ家族も養えないなんて大変ですね。とでも言ってやってください。

なんで望んで子供を迎えたのに、いつでも女が悪い的なスタンスの男ばかりなのか本当に腹立ちます🫠

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

皆んなそれぞれ大変なことあるのに、何だそれ😕って思いました。
その頑張れの源は奥様が家でちゃんと一通りやってくれてるおかげと旦那様が言い返してくれてればいいのですが…

共働きも片方が専業主婦だろうと、養わないといけない守らなくちゃいけない家族がいる方は頑張って稼ごうと貴方に言われなくても努力してるから黙ってて🤐と言い返したい。

えぇ、私も好きで主婦してません。
復帰したかったのに、保育園決まらず、保育園の費用と私の働く時間を天秤かけたら遥かに保育園費用が高くて😇諦めた。そしてもう7年です。仕事してなくて良かったと思ったのは、息子が指定難病になり入院や通院が必要な時や娘が体調崩しても、私の予定が変わるだけで済む事だけでした。
なんで、家帰ったらお休み🏠出来のさ、こっちは朝から晩まで人の世話と家のことするこに…😭