登下校で無視や仲間はずれをされてるの先生に報告しますか?小1でクラス…
登下校で無視や仲間はずれをされてるの先生に報告しますか?
小1でクラスが違う子から無視や仲間はずれを急にされるようになり親の私が挨拶しても無視するようになりました。
学校行くのを嫌がっています。
連絡帳に書いたほうがいいのか、子供が先生に話すように促すか(言いなさいと言いましたがまだ言えてません)こちらから電話した方がいいのかどうしたらいいでしょうか?
伝えた所で改善はしないだろうし、子供はその子達とは帰りたくない(1人だけ好きな子がいますが他の子がいるなら嫌だ)今は私と登下校しています。
優しい回答お願いします。
- はじめてのママリ🔰
ちょこびす
私だったらですが、学校生活になんらか影響が出てきているのであれば、まもなく個人面談の季節かと思いますし担任の先生に相談してみるかもです( ..)՞
大人からすれば、まだ幼いとはいえ、我が子を無視したり挨拶すらできないような子とは関わらなくていいよと思っちゃいますが…
子供には子供の世界があるのかなと思うと、頼れそうなのであれば周りに頼ってしまうと思います。
ママリ
え。すぐ相談します。
登校拒否になる一つの理由であるあるですよね、、
私なら寄り添っていけるまで付き添い登校します!
コメント