※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が体調不良で子供を見てもらうのが難しいため、友達との遊びをキャンセルしても良いでしょうか。子供を連れて行くのは避けた方が良いでしょうか。

日曜日久しぶりに友達と遊ぶために旦那に子供を見てもらいう予定だったのですが、旦那が昨日から体がだるいと言っており先程発熱しました💦

インフルの可能性もあって友達に移す可能性もあるし体だるい中で子供見てもらうのきついと思うのでお断りの連絡入れても良いでしょうか😭??

子供を一緒に連れて行く選択肢もあるのですが身内がインフルの可能性ある時点でやめた方がいいですよね😱

コメント

はじめてのママリ🔰

やめておいた方が良いと思います💦
インフル陰性で普通の風邪だとしてもご友人に風邪うつる可能性あるので…🥲

はじめてのママリ🔰

断っていいと思います👍🏻
遊んだ時に旦那熱あるんだよねインフルかもって言われたらなんで会うの?!ってなっちゃいます!笑

はじめてのママリ🔰

あぁ💦 残念ですが、今回はやめた方がいいですね😢
インフルだと発症前日から周りにうつす可能性があるようなので、日曜に発熱はなくてももし月曜に発症した場合、お友達にもうつしてしまうことも考えられます😱
私が友達なら、悪いと思わずキャンセルして欲しいです👏✨