※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

私は遺伝で高血圧です。最近、母が脳出血で倒れました。母は後遺症もな…

私は遺伝で高血圧です。
最近、母が脳出血で倒れました。
母は後遺症もなく入院のみで何事もなかったのですが

母から、遺伝だからあなたも高血圧なはずだし、血圧を下げる薬を飲んだほうがいい。

と言われ、血圧を最近測り始めましたが
基本的に
160と、本当に高血圧です💦

なので、高血圧の薬を処方してもらおうと病院に行こうとしたら主人が職場の上司の女性から

高血圧の薬を飲んでいると
奇形児を妊娠する率が上がるという話を聞いた。と言います。

調べると、それが奇形につながるかどうかは分かりませんが
高血圧の薬が胎児に発育不全などの影響をお予防策可能性があることがわかりました。

今私は妊活中です。
 でも、このことは主人と私しか把握していなくて誰にも知らせてはいません。

なので、妊活中なので高血圧の薬は飲めないなどと言うことも出来ないのですが、、、

高血圧の方は妊娠がわかってから 
産婦人科で高血圧のおくすり処方してもらいましたか??

婦人科で処方してもらえる高血圧のおくすりは胎児に影響のないものだと言うことなのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は他のお薬ですが、まず妊娠する予定はありますか?っていうやりとりがありました!
そういったやり取りは処方されるときになかったのでしょうか??

• ママリ

ママリ

まだ、病院には行ってないんです💦
    行かなくちゃねってところで
    職場の上司から聞いたんだけどね、、、という話があったので

怖くなって、
    妊活も夏までと期限を決めているので
    もし妊娠が叶えば
    産婦人科で相談すればいいし

もし妊娠が叶わなければ
    その時に病院で高血圧のおくすりもらえばいいのかなと思って。

• 9時間前