※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
ココロ・悩み

子供の声がうるさいと感じることは悪いことでしょうか。自分の子には注意できますが、他人の子には言えず、辛い思いをしています。

子供のキンキン声、うるさいと思ってしまうのはダメですか😢園とかで電車で癇癪起こしたり金切り声で叫んでるの聞くと心とは裏腹に体の防御反応で耳を塞いでしまいます。
ママなんだから大目に見ろとか寛大になろうと思っても私も人間なので無理なものは無理で うるせえーって思ってしまいます💦💦
もちろん自分の子なら声小さくとかうるさいって言えるけど他人の子は言えないししんどいです。。

コメント

ママリ

子どもの笑い声、元気な遊び声ではなく、あのキンキンする声ですよね?
あんなの誰でも嫌だと思います🤢
1人で泣いていたりママを探していたり、親子で限界来てそうだと心配になるけど、そうでなければうるさいなぁと思いますよ。
特に親も鏡のように怒鳴り散らしていたりキーキー怒ってたら勘弁してくれと思います。
我が子でも感じるもの、他人の子ならなおさらです。

• ヨーグルト

ヨーグルト

そうです!黒板を爪で引っ掻いたようなキンキン声です😢
    うるさいものはうるさいですよね😭

• 3月3日