ちょいちょいお金持ちアピールしてくるのとうちの持ち物やお金の使い道(…
ちょいちょいお金持ちアピールしてくるのとうちの持ち物やお金の使い道(食洗機はあるか?浴室乾燥はあるか?ディズニーに行った話をしたらぬいぐるみはどれくらいの大きさ買ったか、泊まりか日帰りかなど)ママさんとはどのように付き合いますか?
最初は子供同士も仲良くて、話しやすくて親しみやすくて良いママさんだと思って一緒にでかけたり仲良くしていましたが、仲良くなるにつれてうちの家のお金の使い方?や家についてる家電について聞かれたり、ディズニー行ったらご飯はブルーバイユで食べます!意外と安くて美味しいですよー☺️とか、うちのベッドがダブルサイズよりも更に大きいサイズでベビーベッドは使わなくてー。とかディズニーを日帰りで行った話をしたら、ディズニー行くなら泊まりで行きたいんですよねー。と言われたり、義理の親から買ってもらったピアノの種類がローランドのなになにコラボでー。とか全然分からないし興味ないことも話してきます🤭
とにかくなんだか話してて楽しくないし意識されてる気がするし聞いてくることがうちのお金の感じを探って比較してる気がして嫌な気分になります。
二人目妊娠し始めの時に私のことはなんでも知りたいとも言われたこともあります…
気にしすぎですかね。みなさんならどう思いますか?どう付き合っていきますか?最近は子供同士はそんなに仲良くはなさそうです笑
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
だるいですね笑
挨拶されたら挨拶はし返しますが、早歩きで去ります😂
なるべく話さないように近づかないようにします。

はじめてのママリ🔰
いますね😂
本当に裕福な方はそういう物の言い方しないので色々頑張っていらっしゃるのだと思います!笑
私ならストレートに「お金の話好きだね!」とか「うちとは金銭感覚合わないね」って言います。
そこから徐々に距離をあけますかね…
お子さんがおいくつかにもよりますが、他にも仲良い方いるなら適当に聞き流す程度のお付き合いで良いかな?と思います!☺️
コメント