※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a1028
妊娠・出産

肌着は大丈夫ですか?予定日が10月頭なので、長肌着が多い方が良いでしょうか?

最初はこれくらい肌着揃ってれば
大丈夫でしょうか??
予定日は10月頭です!
長肌着が多いほうがよいですか(;>_<;)?

コメント

a1028

あと、紐じゃなくてワンタッチのマジックテープのほうが楽ですか??

ni-na

半袖半分長袖半分の方が良いとおもいます!

でも10月だと大分寒くもなってくるので長袖は必需品ですよねっ♡

出産準備頑張ってください♡

むくまろ

寒い地方に住んでいて、3月生まれの娘がいます。

私も9点のセットと、あとからコンビ肌着を3枚買い足しました。

生まれてしばらくは、短肌着の上に長肌着、またはコンビ肌着を着せていました。
さらにその上からおくるみなどです。

個人的にはコンビ肌着が多目にあったほうが便利でした。
おうちが暖かい時は1枚でも着せていられるし、間もなく4ヵ月になる今でもコンビ肌着は活躍しています。

長肌着は足を元気にバタバタ動かせるようになると、すぐにはだけてしまって、あまり使わなくなりました。

ぼごーる

ひとまずは大丈夫だと思います(^^)
うちの子は思いの外吐き戻しが多く、冬生まれで中々洗濯物が乾かない時もあったので、途中で買い足しましたが、3〜4カ月位になったら可愛いロンパースとか着せ始めると新生児の頃使った短肌着は全く着せなくなり、長肌着はパジャマ代わりにしてました!
なので足りなかったら足すのが一番ですよ!

ワンタッチ肌着は楽なのでオススメです!((o(*˘ω˘*)o))
赤ちゃん楽しみですね♡

まぁたん

10月25日産まれです(*´v`*)
肌着悩みますよね(´××`)
私もめっちぁ悩みました。
私は綿100%で普通の素材の
肌着を買いました☆
短肌+コンビ肌着でした⭐️
長肌着もって考えましたが
コンビ肌着の方がお股のところ足が出せるようにボタンで止めれるし一か月近くになると足をバタバタとかさせて長肌着だとめくれてしまうと聞きました!
んで上に着るカバーオールもお股のところボタンで足が出るのタイプによくよくはなるのでコンビ肌着だとカバーオールから出ませんが長肌着だとでるのでコンビ肌着を最初から買いました⭐️

るこるこ

10月21日生まれです。
私も短肌着の上にコンビ肌着を着せていました。
おっぱいの吐きこぼしや、オムツからのウンチ漏れなど、汚れたら頻繁に着替えるので、少し多目がいいと思います!
冬に向け、乾きにくくなりますし。
長肌着は買いませんでした!
サンプルで短肌着を色々なところでいただいたので、それを活用していました。短肌着は、サンプル含めて8枚程度、コンビ肌着は6枚を使いまわしましたよ。