※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

排卵が普段より遅れることはありますか?生理が1週間早く来たため、排卵も遅れているのでしょうか。無排卵の可能性もあるので、経験談を教えてください。

排卵が普段より遅いことはある??

普段は28日周期がほぼ確定していて排卵の生理開始日から13-15日の間に、のびおりや体の不調で確認しています。

先月生理が1週間早く来ました。生理開始から数えて、排卵検査薬14日目経ちますが未だに排卵検査薬が陽性になりません。。
これって生理1週間早く来たから、排卵も少し遅めに来るんですかね??
普段なら伸びオリ出るし、乳首痛くなったり、下腹部に違和感が出てくるのですがそれも無し。

無排卵なのか、
生理のサイクル崩れたから排卵も遅れているのか、
皆さんはそう言った経験ありますか?

コメント

みみ

ちなみに、前回の生理早く来たのは,多分インフルエンザになってサイクルが狂ったのかな?と予測しています。

a

私も普段結構きっちりなんですが、
前回1週間早くきました😅

私はがっつり不妊治療してるので、
卵胞とか診てもらって、病院での確実な判断プラス、排卵検査薬や体調、おりもの見てますが、
症状無いのに、意外とちゃんと排卵してたり、月により、
珍しく遅れることもあるので(5〜7日遅れたこともあります)
月により違うことはあると思います!

ちなみに、先生から聞きましたが、
生理の周期は、
生理〜排卵が長いか短いかで、
排卵〜生理の14日は、ほぼ変わらないらしいので、
前回排卵が早まっていたとかは無いですか??

私の場合、排卵はしたけど
卵の殻がダメだったみたいで、黄体機能が出しきれず、早く生理になったみたいです(前の検査では黄体問題無しだったのに)

なので、ほんと月によると思います🙇‍♀️🙇‍♀️

• みみ

みみ

詳しくありがとうございます❣️

そういえば、先月の排卵はものすごい早かった気がします。検査薬してないから確実ではないけど、伸びおり、排卵痛などが生理開始日から数えて10,11日できました。確かに、え?排卵?早くない?ってすごい思った気がします。その時排卵と考えて、生理は10日後に来ました。だいぶ色々早いサイクルでした。。

じゃぁ今月は遅いサイクルなんですかね😅普段本当にきっちり排卵も生理も来る体質だったのでビックリです!

• 3月2日
  • a

a

私もきっちりくる体質なので、
    少しでも狂うと、
    なんで?ってなるし、
    まあ、そういう時もあるか〜
    と、流せず、
    なんで?理由は?
    と、かなり気になりがちなので、
    先生に聞きまくったら、
    確かに、排卵〜生理は14日前後で、そこは皆んなあまり関係ないけど、
    まあ、人の体だから。カレンダーついてるわけじゃないし、機械じゃないから。
    ストレスや体調も関わるし、
    機械じゃないからね。
    毎月バラバラだと問題あるけど、
    1回そういう時あって当たり前。
    と、言われました😅😅😅

• 3月3日
  • みみ

みみ

ありがとうございます!!女性の体って本当複雑ですね!!!
    排卵検査少し長めにやってみます!
    来週子宮頸がん検診もあるので、聞いてます🫡ありがとうございます!

• 3月3日
  • みみ

みみ

今朝排卵検査したら15日目にして陽性通り越して強陽性になりました!おりものすらまだ出ていないのに、こんな事あるんですね。。🫣

• 3月3日
  • a

a

強陽性が見れてよかったです!🤍

私、病院で排卵日確定してますが
    排卵日過ぎてからおりもの出る月もあったので、
    おりもののタイミングも、月により様々かもしれないですね!😊

辻ちゃんにあやかって妊娠したいです🥹🥹🥹

お互い授かれますように!!!😭

• 3月4日
  • みみ

みみ

ありがとうございます😭強陽性出たけど、お昼頃にもう一度やったらすでに陰性でした!なぜ!?って感じだけど、多分昨晩の夜中には強陽性になってて、12時間後のお昼には陰性になってた可能性ありますよねぇ

本当!!辻ちゃんのニュース嬉しいですね🥰🥰🩷🩷私たちところにも来てくれますように。🥹

• 3月4日
  • a

a

陽性→陰性になる瞬間(線が出なくなるとき)に排卵してるって先生から聞いたので、
    強陽性をご確認された後〜陰性をご確認された間、または、陰性をご確認された直後くらいに排卵だったっぽいですね!✨日付で言うと、2日か3日ですね😊

私今回1日に人工して、
    1日か2日に排卵なのでめっちゃ近いです✨主人の精子数値死んでたので全く期待できない回となりましたが…笑

ほんと、私達のところにもきてくれますように!!!!😭✨✨✨✨
    無理せず頑張りましょう♡♡

• 3月4日
  • みみ

みみ

なるほどー!めっちゃ詳しくありがとうございます😭💕強陽性から速攻陰性になったので不安でしたがなんか安心しました!!
    念の為に今日たまたま仕事早く終わった主人が帰ってきたのでタイミングとっておきました!

aさんも、人工お疲れ様でした🥹🌸またこれからお互いソワソワ期ですね。私は11日に検診がそもそもあるのでその時にわかるのか、、その前に検査していくか迷います(笑)

• 3月4日
  • a

a

結構すぐに陰性になったりするみたいなので、ご安心ください!
    タイミングもバッチリ取れたようで良かったです😊✨

11日だと際どいですよねー!😣
    ちょうど着床する?しない?
    くらいの時期ですよね!
    頚がんだったら膣までで、子宮には入れないんでしたっけ??
    念の為先生に伝えておいても良いかもですね😊

• 3月4日