※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイム共働きで幼稚園に子どもを預けるのは大変でしょうか。シフト制で朝7時から19時までの預け入れもあります。

幼稚園に入れるのに、フルタイム共働きはやっぱりしんどいですか?

シフト制なので
朝7時〜19時までの間で預ける時もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

親も子供もしんどそうですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園のがいいですかね?

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

園にもよると思いますが、幼稚園だとお迎え早い子の方が多いから、最後の方まで残ってる子が少ないのは寂しいかもしれません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱり、ほいくえんですよね!

• 21時間前
ママり

幼稚園ならやってパートですかね、、
幼稚園だと追加料金だらけになると思うので、、
夏休みとかもそう考えたら割高になると思います🥹

はじめてのママリ🔰

幼稚園って振替休日とか学級閉鎖とかありますが、その辺も対応出来るんでしょうか?
預かり時間だけなら今は保育園と変わらないとこも多いですが、明らかにお休みが多いのでフルタイムは大変そうだなぁと思います🥺
幼稚園フルタイムのママ友は実家ありき、なんて言ってましたね😔

ママリ

共働きが増加した今の時代、幼稚園業界では、子供達が少なくなってます。
そのため、共働き世帯をターゲットにした幼稚園が増加しつつあります。
知育にも保育にも力を入れて、共働きの親が参加しやすいよう行事は土日に集約、習い事なども園でやってくれるようにしてます。
そういう幼稚園ならフルタイム正社員共働き世帯はしんどくないです。