※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の息子に水筒600mlは少ないでしょうか。遠足で足りず、先生が園のお茶を足しました。飲まないことが多いですが、暑さで喉が渇いたのかもしれません。1Lの水筒を購入した方が良いでしょうか。

年中で水筒600って少ないですか?😭

土曜日、療育の遠足だったのですが600でも足りず先生が園のお茶を足してくれたみたいです💦
10月にも同じようなことがありその時は480だったので今回600を買ったんですが足りなかったみたいです、、、

先生からは息子は殆どお茶を飲まなく480でもいつも残してたので今日暑かったし喉乾いたんかな?って言われました💦

週2療育にお茶持っていってますが480でもほぼ飲んでなくご飯の時間に先生がお茶飲むように促してもほぼ飲まず状態でした、、、

もう1Lを買った方が良いのでしょうか?
600じゃ少なかったんですかね?😭

私の確認不足で先生にも迷惑かけたことを猛反省していて明日先生に会うので再度謝罪しますが何か渡した方がいいのでしょうか?、、、

コメント

ままり

足りなくなったら足してくれるスタイルはダメな感じなのですかね?

年中で1L、遠足などに持っていくとなると結構重いと思います💦
うちは2年生と年長の500〜600あたりの水筒を持たせてますが、空っぽになって帰ってくる日はほとんどないのと、お茶を足してもらったってことも園時代数回しかないです。

絶対持ってきたもので済ませてくださいって感じなのであれば、800mlとか1Lを持たせるしかないとは思います💦
一度確認されてみてはどうでしょうか?
あとは予備でお茶一本入れておいて、なくなったら足してくださいというのがオッケーなら、ペットボトルのお茶をいつも予備で入れておくとかもありかなぁと思いました!

しましま

水分取る量って本当に子どもによって違いますよね。
上の娘は年長まで600で足りました。
下の息子は600では足りず、年中で800、年長で1L持っていっています。

何か渡したりする必要はないかなとは思います。

ママリ

年中の子がいますが、暑い時季は500を二本、その他の季節は500を一本持たせています。
一本で足りなかったときは先生がペットボトルの麦茶をくれるので後日お金を渡すシステムです!

土日暑かったので喉が渇いたんですね😊
そこまで気にしなくて大丈夫だと思います!