※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが買い物に行きたくないと言った場合、どう対処すれば良いでしょうか。シングルマザーで、ネットスーパーも利用できない状況です。

買い物行く時に子どもが行きたくないって言って用意しなかったらどうしますか?

今日1週間分の買い物と息子の夜用のオムツなどを買いに行かなきゃなのですが息子と私は用意出来てて娘は行きたくないと全く用意してません。

シングルなのでお留守番も出来ずオムツないから連れていかなきゃなのですがお菓子やおもちゃで誘導しても無理です💦

ド田舎なのでネットスーパーとかも使えません😭

みなさんどうしてるんですか?

コメント

すぬ

年長になってからは留守番させてます。
小学校行ったら学童や留守番するので練習がてら。
一応、LINEのできる携帯一台置いておいて、何かあったら電話するよう使い方教えて買い物行ってます🛍️

1時間以内には帰るようにしてます

はじめてのママリ🔰

7歳だと小1とかですか?30分とか短時間で買い物すませるようにして、家で留守番させときます😅

れよ

ウチも2人ですが、一年生からは本人がそう決めたら1人で待ってます。
週末しか行かれないですもんね。
揉めてる時間もったいないですし…